• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ 22-08-2019 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

картофель по-французски (600x400, 186Kb)

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 6-8 шт.
  • молоко — 1-1,5 л
  • сыр твердый — 250 г
  • чеснок —  2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
  • Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.
  • Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
  • Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ | sveta1968 - Дневник sveta1968 | Лента друзей sveta1968 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»