Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирожные "Моя нежность-тебе"
1.
[463x700]
2.
[700x464]
3.
[700x464] Описание: Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне, и держать в холодильнике до подачи.
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Пирожные "Моя нежность-тебе"":
Рецепт "Пирожные "Моя нежность-тебе"":
[показать] |
1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится. добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. |
[показать] |
2. Молоко довести до кипения. снять с огня, добавить сахар, цветы лаванды и оставить до полного остывания. (Здесь можно лаванду заменить на мяту или цедру цитрусовых.) Затем молоко процедить через сито, подогреть и развести в молоке желатин. Затем остудить до комнатной температуры. |
[показать] |
3. Голубику выложить в ковш, добавить сахар и немного размять толкушкой. Поставить на огонь. довести до кипения. и проварить до мягкости ягод пару минут. Затем протереть через сито. в горячее пюре добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Шоколадные корзинки достать аккуратно из форм, влить в корзинки по 2 ст. ложки молочной смеси и убрать в холодильник. |
[показать] |
4. Когда желе схватится, выложить по 2 ст. ложки фруктового желе и опять убрать в холодильник. Когда схватится, добавить оставшуюся молочную смесь и убрать в холодильник до полного застывания. |
[показать] |
5. В кастрюле вскипятить воду и сделать маленький огонь. В чашке соединить белки, сахар и лимонную кислоту. Чашку поставить на кастрюлю. чтоб дно не касалось воды и начать взбивать миксером. Постепенно масса начнет густеть, а потом начнет как-бы накручиваться на насадки миксера. Это займет около 10 минут. |
[показать] |
6. Затем получившийся крем выложить в кондитерский мешок и насадкой звездочка отсадить сверху на пирожные. Сверху можно украсить фруктами. Я посыпала цветным сахаром. Если вы не уверены в качестве белков или просто не любите, можно заменить 33%- ми сливками. |