[700x462] Ингредиенты для "Шоколадные кексы с глазурью (всё постное)":
![]() |
1 стакан = 250 мл Всё предельно просто! Как и все мои рецепты))) Включаем духовку греться на 200 градусов. 1. Смешиваем сухие ингредиенты. 2. Смешиваем жидкие ингредиенты. |
![]() |
Соединяем, хорошо перемешиваем тесто. Можно добавить горсть сухофруктов (у меня изюм), только без фанатизма) тесто получается жидковатое) |
![]() |
Заполняем формочки на 3/4 тестом. У меня размер формочек небольшой - диаметр каждого кексика 4 см - поэтому так много) Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой - должна быть сухая). |
![]() |
Достаём из духовки, даём остыть. |
![]() |
Пока кексики остывают - займёмся глазурью) Смешиваем в мисочке какао, кофе, сахар. Добавляем горячую воду и растираем до однородного гладкого состояния глазури. Воды примрно 3 ст. л., но смотрите по нужной густоте, поэтому воды может быть чуть больше-меньше! Можно сделать это на водяной бане, но я просто добавляю горячую воду и хорошенько мешаю) |
![]() |
Вот такая получилась глазурь! |
![]() |
Когда кексы остыли, достаём из формочек. |
![]() |
Распределяю на две тарелки, чтобы было удобнее украшать) Силиконовой кисточкой намазываю глазурь и посыпаю кондитерской посыпкой. Украшаем по вкусу и по желанию! Посыпку можно использовать любую - или вообще без неё) |
![]() |
Вот такие постные кексы у меня получились! Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь) |
![]() |
Фото в разрезе. Кексы воздушные, пористые, очень мягкие. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!!! |