Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками.
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста: 4,5-6 стаканов муки (зависит от качества) 1 стакан теплой воды (можно молока) 40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки) 3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка с горкой соли 1 стакан кипятка Для начинки: 1/2 кочана капусты 500 г грибов 1-2 луковицы Соль, специи по вкусу
|
| Для начинки на масле пассировать лук: | |
[показать] |
|
| Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
[показать] |
|
| Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания: | |
[показать] |
|
| В теплой воде растворить сахар и дрожжи: | |
[показать] |
|
| Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать: | |
[показать] |
|
| Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки): | |
[показать] |
|
| Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей: | |
[показать] |
|
| Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку: | |
[показать] |
|
| Края кружка соединить и плотно защипать: | |
[показать] |
|
| Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см: | |
[показать] |
|
| Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
[показать] |
|
| Жарить буквально по минуте с каждой стороны: | |
[показать] |
|
| Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки: | |
[показать] |
|