• Авторизация


Без заголовка 17-02-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. 

[показать]
 
[показать]

Ингредиенты:

 

Для заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)

1 стакан теплой воды (можно молока)

40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)

3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка с горкой соли

1 стакан кипятка

Для начинки:

1/2 кочана капусты

500 г грибов

1-2 луковицы

Соль, специи по вкусу

Для начинки на масле пассировать лук:
[показать]
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
[показать]
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:
[показать]
В теплой воде растворить сахар и дрожжи:
[показать]
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:
[показать]
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):
[показать]
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:
[показать]
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:
[показать]
Края кружка соединить и плотно защипать:
[показать]
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:
[показать]
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:
[показать]
Жарить буквально по минуте с каждой стороны:
[показать]
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sasha16 - Дневник Sasha16 | Лента друзей Sasha16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»