• Авторизация


Без заголовка 20-05-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мойва маринованная по-испански

Мойва маринованная по-испански

[565x377]

Самое сложное в этом блюде - это почистить мойву не изуродовав ее до невозможного. Хоть не все так сложно как может казаться, так как каркас очень хорошо отходить от мякоти, нужно лишь в нужном месте словить его. Ниже, в рецепте, я описала технологию чистки. Может две первые рыбки испортите, но как наловчитесь, все пойдет быстро и аккуратно.

400 грамм свежей или мороженой мойвы (мойву разморозить) ,3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса ,2 ст.л. лимонного сока ,5 зубков чеснока, порезать пластинками ,Соль ,Оливковое масло, Красный острый перец хлопьями .

Маринование рыбы:: 24 часа

Время приготовления: 2 часа

Общее время приготовления: 1 день 2 часа

1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.

[500x333]

2) Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник.

[500x333]

NB: Эта процедура поможет  сделать мойву чище и готовой для маринования.

3) Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть.

[500x333]

4) Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями.

[500x333]

Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом

5) Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться.

[500x333]

Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.

[500x306]

Приятного аппетита!  И вкусного Вам лета!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мариселька - Дневник Мариселька | Лента друзей Мариселька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»