Рецепт REZEPT UNTEN!Пирог с капустой.Цветок из 6 лепестков.
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.
С него делала и сладкие и не сладкие.
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр.
3 ч.л. соли
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.
Тесто:
500 мл.кефира или натуральный йогурт
300 мл.воды
50 гр.сметаны,
1ч.л. соли
14 гр. сухих дрожжей
муки примерно 1 кг.200 гр.
Все соединить и замесить.Поставит в тепло на 45 минут.Или в холодильник на пару часов ,можно на ночь.
ТЕСТО:500 мл.кефира,200мл .воды,14 гр. сухих дрожжей,мука 1кг.200гр.Все соединить ,замесить.Поставить в тепло для подъема или в холодильник.
Тесто:
600 гр. муки ( 600 gr Mehl)
60 гр. сахара( 60 g.Zucker)
0.5 ч.л. соли (0,5 T.l.Salz)
200 гр. кефира (200gr.Joghurt)
50 гр. молока (50 gr.Milch)
7гр.сухие дрожжи (7gr.trockenhefe)
50 гр. сливочное масло ,(в этот раз взяла 100 гр.сметаны Cremfreiche)
2 яйца(2 Eier)
Все смешала,замесила,положила в пакет и в холодильник на ночь(в этот раз тесто лежало в холодильнике 6 часов),Можно дать подойти в тепле.(Alle zutaten mischen, kneten, in ein Beutel in Kühlschrank über Nacht stellen(diesesmal lag der Teig im Kühlschrank 6 Stunden),man kann auch den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen. Делала 2 нормы .Получилось на 2 булочки. (2 Normen Teig, еrgibt 2 Brötchen).
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.
С него делала и сладкие и не сладкие.
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке:
200мл.теплой воды
1 ч.л.сахара
2-3 с.л.муки
42 гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается:
наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5% /
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр.
3 ч.л. соли
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр. Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.
Рецепты дрожжевого теста скачать бесплатно тут -https://yadi.sk/i/6y_MThfiYxWuL
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
Рецепт
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке:
1 ч.л.сахара
200 мл.теплой воды
2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42 гр. Прес. дрожжей
Ставлю в тепло не накрываю.Опара должна подняться до верха литровой кружки.примерно 15 минут,смотрите может перебежать.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза(2кг,200гр.)
Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%
Crème fraîche (сметана )30% с холодильника 200гр.
3ч.л соли с верхом
Перемешать и понемногу наливать 600мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать. Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавлять муки. Замесить.В самом конце замеса 2горсти раст.масла. Поставила подходить в тепло.За 1 час у меня поднялось,Сделала обминку
Пекла 200 гр.примерно 30 минут,зависит от начинки и духовки.Если надо сверху накрыть пекарской бумагой.Горячий смазала водой , .затем смазала льняным или сл. маслом .Корочка получается вкусная и мягкая.
ТЕСТУ МОЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ,ОБМЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МЕШОЧЕК И В МОРОЗИЛКУ. Когда понадобится,УТРОМ ДОСТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК ,В ОБЕД ПЕЧЬ.
Для этого видео начинка у меня :
Вариант 1:
сырая картошка,соломкой
фрикадельки с фарша(фарш,соль,лук,перец).
Вариант 2:
200гр.сгущенного молока,
180-200гр.очищенных и пожарен.семечек,
3с.л. какао(растворимое Нескафе(просеяла,чтобы не было комочков).