• Авторизация


Медовик 11-02-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик

[показать]

Не любите долго возиться на кухне, но любите вкусно поесть? Вы сладкоежка? Тогда Вам сюда. Предлагаю простой рецепт вкусного медовика с заварным кремом.

Для приготовления торта медовик с заварным кремом потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мед - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
уксус - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 400 г.
Для заварного крема:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1,5 стакана;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 2 ст. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
грецкие орехи – по вкусу.

В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).

[показать]

Делим тесто на 8-10 равных частей.

[показать]

Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.

[показать]

Выпекаем коржи в разогретой духовке минут по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.

[показать]

[показать]

Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.

[показать]

Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.

[показать]

Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.

[показать]

Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем заварным кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.

[показать]

Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.

[показать]

Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!

[показать]

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | Мариселька - Дневник Мариселька | Лента друзей Мариселька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»