• Авторизация


Почему человек крадёт или убивает? 13-03-2021 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Почему человек крадёт или убивает?

Почему человек крадёт или убивает? Почему были уничтожены люди в Содоме и Гоморре?

 

 
 
Почему человек крадёт или убивает? Почему были уничтожены люди в Содоме и Гоморре?

Если человек кого-то обокрал или убил, то этим через него очищают. И этим он очищается сам. Мой вопрос. Если воля человека, совер­шившего эти преступления, была только 10­-15%, а остальное — воля Божественная, то поче­му в любой религии это считается грехом?

— Если человек кого-то обокрал или убил, то этим он не очищается. Я писал именно так. Это первое.

Второе. Почему человек крадет или убивает? Потому что для него желания затмевают все, пото­му что для него желания затмевают самое глав­ное — любовь, из которой исходит понятие мора­ли и нравственности. Ибо нравственность, мо­раль — это человеческие законы, которые помога­ют нам сохранить чувство любви. Иногда они противоречат любви в высшем плане, но иногда они нацелены на сохранение любви. Поэтому, ко­гда наши желания заслоняют любовь, тогда мы го­товы убивать, предавать, воровать.

Значит, главное — не в предательстве и воров­стве, а в том, что наше желание поднимается выше любви. Если мы научимся ставить любовь выше желания, этим мы перекроем корни воровства и убийства. Первое, что мы должны сделать, — это понять, что желания вторичны, а любовь к Бо­гу — первична. Именно поэтому в Библии и гово­рится о первородном грехе Адама и Евы. Это утрата любви к Богу ради желания продолжить жизнь, иметь любимого человека, семью и т. д. Вроде бы самые человеческие желания, но, если они ставятся выше любви к Богу, в них уже со­держатся корни преступности. Человек, который предал и убил, — это тот, у которого по роду, по наследству, по прошлым жизням, в мировоззре­нии предыдущих групп людей, государств уже развита тенденция к обожествлению желания.

Содом и Гоморра. Почему были убиты люди в Содоме и Гоморре? Потому что они в душе созда­вали будущих убийц, преступников. Почему я пи­сал в своей книге, что главное преступление — это не убийство и воровство, а отречение от любви? Именно из этого все исходит.

Когда человек совершает преступление — это «раскрученный» механизм отречения от любви ради желаний, ради жизни, их обожествление. Очень важно, что человек имеет свою волю и по­нимание собственных поступков.

Он может это преодолеть. Если не преодолева­ет, тогда он ответствен и получает определенные проблемы. Он теряет жизнь и желания. Если из­начально Божественная воля проявляется в том, что он это сделал, то она же потом проявится в том, что он заболеет и умрет. Божественная воля проявляется во всем. Но смысл развития человека в том, что он все больше развивается как человек, все больше ощущает в себе Божественное Я и все больше его воля приближается к Божественной. Тогда он учится видеть в себе Бога, сохранять лю­бовь, что бы ни случилось, тогда он преодолевает зависимость от желаний, тогда чем больше он идет к Богу, тем меньше он предает, ворует, убивает. В этом и есть смысл свободной воли человека.

Если организм ведет себя неправильно, нужна инфекция, которая должна разрушить этот орга­низм. Неправильное поведение, воровство, убий­ство, жадность, ревность — это та инфекция, ко­торая становится все активнее по мере того, как любовь для нас становится менее значимой, и, значит, эта инфекция нужна.

Еще раз хочу подчеркнуть: на внешнем плане есть понятие человеческой воли;

на более тонком плане, кроме понятия челове­ческой воли, есть воля Божественная;

на сверхглубинном плане есть только Божест­венная воля.

Если вы хотите сразу перемешать все планы и разобраться, где человеческая воля, а где Божест­венная, вы можете просто этого не понять.

С.Н. Лазарев

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему человек крадёт или убивает? | yevalucky - Дневник yevalucky | Лента друзей yevalucky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»