Пирожки имеют слоистую структуру. Тесто готовится без дрожжей и получается нежным и хрустящим снаружи. Готовить эти пирожки можно практически с любой начинкой.
Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из него можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку. Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику. Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие - начинка не должна быть очень влажной.
Мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
Гороховое пюре
Отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Перечень возможных сладких начинок:
Яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
Вишни без косточек + крахмал и сахар по вкусу
Маковая начинка
Творог + сырой желток + сахар + ванильный сахар
Приготовление пирожков:
Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения.
Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.
Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.
Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков.
Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см. Сделать надрез по радиусу.
Выложить порцию начинки возле разреза, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина - центр лепешки. В качестве начинки сегодня я использую фарш из отварного мяса. Для приготовления такой начинки, мясо и обжаренный лук необходимо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.
Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх.
Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток.