Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТингинис
Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая "колбаса". Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться...
печенье (2 пачки печенья по 180 гр.) — 360 гр.
молоко сгущённое (варёное) — 1 бан.
масло сливочное — 100 гр.
шоколад белый
сухофрукты (клюква)
Блюдо очень простое, я думаю, нет необходимости описывать каждый шаг.
Печенье типа "Юбилейное" разломать крупными кусочками. У меня было 2 пачки печенья по 125 гр. и один подсохший шоколадный бисквитный корж весом около 130 гр.
Масло растопить на малом огне, добавить варёную сгущёнку и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Вылить массу в печенье.
Я добавила кусочки 100 гр. плитки белого шоколада и горсть сушёной клюквы.
Перемешать.
Форму выстелить плёнкой с запасом по краям, выложить массу, разровнять, уплотняя, накрыть краями плёнки и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать "ленивца", нарезать его добрыми ломтями и вкушать с утренним кофеём!
слова и фото автора
источник