• Авторизация


Чапати (индийские лепешки) 21-01-2018 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Чапати

Чапати (индийские лепешки)

84358102_3910396_135321 (699x608, 77Kb)
Ингредиенты :
•Мука пшеничная — 1 стакан
•Вода или сыворотка — 1/5 стакана
•Соль — 1/2 чайной ложки
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)

Приготовление :
Смешайте муку и соль в большой миске.
Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку.
84358097_3910396_135315 (700x574, 60Kb)84358098_3910396_135317 (699x575, 65Kb)

Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.
84358099_3910396_135318 (700x593, 63Kb)84358100_3910396_135319 (699x617, 69Kb)

Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
84358101_3910396_135320 (700x583, 67Kb)
Время приготовления теста – 15 мин.
Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.
Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.


Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапати (индийские лепешки) | Ирена15 - Дневник Ирена15 | Лента друзей Ирена15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»