Это цитата сообщения
Млечный__Путь Оригинальное сообщениеСОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
Для восполнения дефицита кальция в организме используются кальций содержащие лекарственные препараты. В состав различных препаратов входят разные соли кальция. Содержание кальция как чистого химического элемента в разных солях разное.
Больше всего кальция (40%) содержится в карбонате кальция.
Кроме того, для лучшего усвоения кальция организмом необходим витамин Д, желательно чтобы он также входил в состав препарата.
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
В 100 г продукта Содержание кальция, мг
Молочные продукты
Молоко 3% жирности 100
Творог 95
Сметана 90
Сыры
Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 300
Яйца
Штука 27
Рыба
Рыба (средняя) 20
Треска (свежая) 15
Сельдь (свежая) 50
Семга (свежая) 20
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Сахар и сладкие продукты
Шоколад черный 60
Мясо
Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10
Мучные продукты и их производные
Мука 16
Белый хлеб 20
Черный хлеб 100
Булочки 10
Рис, неотваренный 10
Макароны, неотваренные 22
Зеленые овощи
Средние 40
Помидоры, огурцы 10
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35
Фрукты
Банан 26
Виноград 10
Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12
Груша, яблоко 10
Апельсин 40
Сухофрукты 80
Орехи и семена
мак 1448
кунжут 783
зерна подсолнуха(семечки подсолнечника) 120
коровье молоко 120
Крупы и Зернобобовые
соя 260
миндаль 252
тофу(сыр из сои) 154
турецкий горох 150
фасоль 150
коровье молоко 120
горох лущеный 89
овсяная крупа 64
овсяные хлопья 52