• Авторизация


СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ 03-07-2017 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

Маленькое предисловие к рецепту.

Проводила ревизию своего черновика и обнаружила этот удивительный рецепт. Глянула - ДВА года! он у меня "томится"! А кому-то может очень понадобиться! Тем более, сейчас лето. И скоро и слива будет, у кого в своих садах, а у кого-то- на рынке. Решила - надо срочно его дооформить и опубликовать!

Итак

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

[400x300]

[410x148]

Привожу выдержку из поста автора. Но, думаю, по ней понятно, как приготовить варенье в духовке.

"Сначала я вынула косточки.

[400x300]

Потом высыпала сливы на противень и засыпала сахаром. Еще налила полстакана воды. Я добавила лимонную цедру.
180 градусов, 1,5 часа.

главное, чтоб слива не подгорела. Хотя можно и фольгой накрыть.

И в печку на полтора часа. 
( в следующий раз придется не только меньше температуру духовки делать, но и не так долго держать в духовке. Может просто печка у меня мощная.)
Не стояла, не крутила, пенку не снимала, вообще о нем забыла."

Пояснение автора из комметариев - "Если сахара в норме, то простоит (как обычно хранится варенье). У меня меньше, поэтому спрячу в холодильник."

[400x300]

Как говорится - комментарии излишни! И, всё гениальное просто!

Спасибо автору!

5160421_0_c8092_5d886546_S (150x105, 18Kb)


http://kirulya.livejournal.com/?skip=60&tag=%D...%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ | whiteolga - Дневник whiteolga | Лента друзей whiteolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»