Маленькое предисловие к рецепту.
Проводила ревизию своего черновика и обнаружила этот удивительный рецепт. Глянула - ДВА года! он у меня "томится"! А кому-то может очень понадобиться! Тем более, сейчас лето. И скоро и слива будет, у кого в своих садах, а у кого-то- на рынке. Решила - надо срочно его дооформить и опубликовать!
Итак
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ
Привожу выдержку из поста автора. Но, думаю, по ней понятно, как приготовить варенье в духовке.
"Сначала я вынула косточки.
Потом высыпала сливы на противень и засыпала сахаром. Еще налила полстакана воды. Я добавила лимонную цедру.
180 градусов, 1,5 часа.
главное, чтоб слива не подгорела. Хотя можно и фольгой накрыть.
И в печку на полтора часа.
( в следующий раз придется не только меньше температуру духовки делать, но и не так долго держать в духовке. Может просто печка у меня мощная.)
Не стояла, не крутила, пенку не снимала, вообще о нем забыла."
Пояснение автора из комметариев - "Если сахара в норме, то простоит (как обычно хранится варенье). У меня меньше, поэтому спрячу в холодильник."
Как говорится - комментарии излишни! И, всё гениальное просто!
Спасибо автору!

http://kirulya.livejournal.com/?skip=60&tag=%D...%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F