• Авторизация


как варить перловку 10-10-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как варить перловку

Как варить перловку

[показать]

Перловка – это зерна ячменя. Перловку готовят с замачиванием, либо варят перловую крупу без предварительного замачивания, то есть заливают ее водой и ставят кастрюлю на плиту. С замачиванием перловка варится быстро, без замачивания – дольше.

Простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждешь столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке, – до готовности перловой каши; примерное время варки пакетика с крупой – 45 минут.

Как варить перловку на гарнир, для супа? Правильно сварить ее просто, если знать пропорции воды, крупы, время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная для рыбалки, рассольника или супа.

Совет от Чудо-Повара. По времени перловка варится в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зерен перловки. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.

Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке, на воде. Чтобы сварить перловку быстрее, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов, для быстрой варки перловку замачивают на 12 часов.

Как варить перловку правильно

  1. Перед варкой крупу перебрать от мусора, вынуть посторонние крупинки и камешки.
  2. Если варить перловку быстро, то промытую крупу залить водой так, чтобы перловка полностью находилась в воде. Во время замачивания зерна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
  3. Оставить залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
  4. Воду слить, перерожить перловку в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу залить кипящей водой.
  5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения и уменьшить огонь до медленного.
  7. Крышку с кастрюли снять и варить перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
  8. Снять, посолить и добавить по вкусу сливочное или растительное масло.
  9. Перемешать и подать рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир с мясом, или перловую кашу без масла кладем в суп, добавить в конце при приготовлении рассольника.

Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и полезная, каша улучшает работу желудка, мягко воздействует на весь желудочно-кишечный тракт человека. В перловой крупе множество полезных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины для красоты, здоровья и долголетия. Долгая варка перловки – единственный недостаток этой крупы, но для быстроты приготовления кулинары нашли простой способ – замачивать перловку в воде.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как варить перловку | whiteolga - Дневник whiteolga | Лента друзей whiteolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»