Пчелиные соты с капустой 
        10-10-2016 17:39 
        к комментариям  - к полной версии  
	- понравилось! 
	 
	
        Это цитата сообщения 
Ramata  Оригинальное сообщение Пирог "Пчелиные  соты" с  капустой! 
	  [700x466] 
	Захотелось мне на выходных порадовать своих домочадцев пирогом .   
	Но как-то оформить его хотелось не так как обычно, а придумать интересную форму разделки.  
	Нашла в интернете интересные идеи и решила себе попробовать.  
	Так что будет у нас не обычный пирог,а пирог *Пчелиные соты*.  
	Начинкой будет тушенная квашенная капуста и мясной фарш.  
	
	Приготовление:  
	Теста получается здесь на два пирога.  
	Так что можно замешивать половину порцию,сделать два небольших пирога или испечь еще несколько пирожков с любой начинкой.  
	Для такого пирога можно использовать любую начинку,творожную,мясную или овощную,в общем какую вам захочется.  
	Тесто:   
	300 мл тёплой воды   
	1 п. сухих дрожжей (7 г)  
	1 ч. л. соли  
	3 ст. л. домашнего майонеза    
	3 яйца средних  
	1,5 ст. л. сахара  
	1 ч. л. пищевой соды  
	800 г муки   
	2 ст. л. растит. масла   
	Мясной свиной фарш  250г. обжарить в 4-5 ст. л. растительного масла.   
	 Добавить 400г. отжатой  и промытой квашенной капусты .  
	Натереть 2 морковки,порезать 1луковицу и добавить к капусте.  
	Посолить,добавить 1 чайную ложку сахара и протушить минут 15.   
	Тем временем готовим тесто.  
	Готовим опару  в 150 мл воды и 1 ч. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).   
	В миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла.  
	Вливаем опару и подсыпая муку, замешиваем   
	мягкое  тесто.  
	 В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.   
	Миску с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.Выход готового теста: 1,5 кг.   
	Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм на стол посыпанный мукой .   
	Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).   
	Кладем 1 ст.ложку начинки и защипываем только кончики.  
	Лепим такие маленькие почти открытые пирожочки.  
	Они то и будут у нас считаться сотами.  
	Дно формы  застилаем бумагой для выпечки и смазываем всю форму растительным маслом. Кладем наши соты на форму,начиная с середины.  
	Укладывание заготовок начинаем с середины. Второй ряд пирожков сот кладем между заготовками,заполняя пустоты.  
	Так пирожками заполняем всю форму.  
	Даем пирогу набраться сил минут 10.  
	Включаем духовку и выставляем в ней температуру 180°C.  
	Когда духовка прогреется пирог выпекаем примерно 35-40 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).   
	Пирог после выпечки нужно прикрыть полотенцем и дать немного постоять, будет весь мягенький.  
	Желаю и вам испечь красивого и вкусного пирога!  
	Ваша Перчинка!  
	  [700x74] 
	
	 
	
		вверх^ 
		к полной версии 
		понравилось! 
                в evernote