• Авторизация


Пчелиные соты с капустой 10-10-2016 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Пирог "Пчелиные соты" с капустой!

[700x466]

Захотелось мне на выходных порадовать своих домочадцев пирогом .

Но как-то оформить его хотелось не так как обычно, а придумать интересную форму разделки.

Нашла в интернете интересные идеи и решила себе попробовать.

Так что будет у нас не обычный пирог,а пирог *Пчелиные соты*.

Начинкой будет тушенная квашенная капуста и мясной фарш.

[показать]

Приготовление:повар

Теста получается здесь на два пирога.

Так что можно замешивать половину порцию,сделать два небольших пирога или испечь еще несколько пирожков с любой начинкой.

Для такого пирога можно использовать любую начинку,творожную,мясную или овощную,в общем какую вам захочется.

Тесто: 

300 мл тёплой воды  
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. домашнего майонеза  
3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки  
2 ст. л. растит. масла 

  [показать]

Мясной свиной фарш  250г. обжарить в 4-5 ст. л. растительного масла.

 Добавить 400г. отжатой  и промытой квашенной капусты .

Натереть 2 морковки,порезать 1луковицу и добавить к капусте.

Посолить,добавить 1 чайную ложку сахара и протушить минут 15.

Тем временем готовим тесто.

[показать]

Готовим опару  в 150 мл воды и 1 ч. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 

В миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла. 
Вливаем опару и подсыпая муку, замешиваем

мягкое  тесто.

[показать]

 В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 

Миску с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.Выход готового теста: 1,5 кг. 


[показать]

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм на стол посыпанный мукой .

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Кладем 1 ст.ложку начинки и защипываем только кончики.

Лепим такие маленькие почти открытые пирожочки.

Они то и будут у нас считаться сотами.

[показать]

Дно формы  застилаем бумагой для выпечки и смазываем всю форму растительным маслом. Кладем наши соты на форму,начиная с середины.

Укладывание заготовок начинаем с середины. Второй ряд пирожков сот кладем между заготовками,заполняя пустоты.

Так пирожками заполняем всю форму.

Даем пирогу набраться сил минут 10.

Включаем духовку и выставляем в ней температуру 180°C.

Когда духовка прогреется пирог выпекаем примерно 35-40 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). 

Пирог после выпечки нужно прикрыть полотенцем и дать немного постоять, будет весь мягенький.

[показать]

Желаю и вам испечь красивого и вкусного пирога!

Ваша Перчинка!

  [показать]

[700x74]2627134_8 (38x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пчелиные соты с капустой | whiteolga - Дневник whiteolga | Лента друзей whiteolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»