• Авторизация


Сливовое варенье 14-09-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесподобное сливовое варенье с анисом!

 
У меня есть в Питере потрясающая знакомая. Королева варенья и по жизни прекрасный и невероятно сильный человек. Этот рецепт из ее арсенала. Посвящаю Юле и всем сильным и самостоятельным женщинам!
 
 
Потребуется:
 
Слива — 1,5 кг 
Сахар — 700 г 
Анис (звездочки) — 3 шт 
Мелисса (листочков) — 5 шт
 
Как приготовить:
 
В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая
 
 
 
  В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей.
 
 
  Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сливы отделяться кожица, я ее всегда снимаю вилкой и к стороне. Подержите варенье на огне, снимите пеночку и дайте остыть. 
 
 
  Аромат разносится невероятный... Тем временем, подготовьте баночки. Варенье снова доведите до кипения, добавьте мелиссу. Она даст нежную нотку, но стоит перед тем, как закрывать банки убрать анис. Ибо, если он настоится, то даст вам сильный вкус микстуры от горла... А мы то хотим лишь привкус... Тонкий и нежный;)
 
 
  Все. Горячее варенье разлейте в чистые баночки. Закройте и остудите. Варенье прекрасно хранится лишь в семье, где нет сладкоежек!!! Так что, приятного аппетита!
 
 
Лучше всего вкусное варенье храниться в доме, где нет сладкоежек...
 
 
Автор: astrakhan81, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовое варенье | whiteolga - Дневник whiteolga | Лента друзей whiteolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»