Вкусная солянка из капусты с грибами. 3 рецепта
Автор admin | от 23 Сентябрь 2014
Tweet
Грибов в этом сезоне уродилось много. Поэтому наряду с солянкой из свежей капусты можно
приготовить вкусную солянку из капусты с грибами. Это традиционное русское блюдо, вернее,
заготовка. Грибы издавна готовили разными способами. Они и летом, и зимой были на столе.
Понадобится:
■Грибы свежие - полтора килограмма. Можно использовать подберезовики, подосиновики,
■маслята и, конечно, белые грибы.
■Морковь - 1 килограмм,
■капуста свежая - один килограмм,
■помидоры - один килограмм,
■уксус 6%-ный - половина стакана,
■лук репка - один килограмм,
■масло растительное - половина стакана,
■сахарный песок - пару столовых ложек,
■соль - три столовых ложки,
■перец молотый черный - две чайных ложечки. Перец лучше использовать свежепомолотый.
Приготовление:
Овощи и грибы тщательно помыть в проточной воде.
Грибы нарезать на кусочки.
Морковь потереть в крупные ячейки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Лук репку нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать, после чего перетереть ее руками.
Подготовить большую кастрюлю для тушения и всыпать в нее подготовленные овощи и влить масло
растительное. Перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с овощами, довести содержимое до закипания. Тушить на малом огне около
сорока минут. Нужно все время помешивать.
После этого всыпать соль, уксус, сахар, перец черный и тушить еще двадцать минут,
предварительно перемешав. Теперь вкусная солянка из капусты с грибами готова.
Банки с крышками заранее простерилизовать. Разложить готовую солянку по стеклянным
баночкам. Сразу закатать а затем перевернуть и укутать в теплое до остывания.
Перевернуть и укутать на сутки в тепло.
Такую солянку можно хранить в квартире. Если хотите подстраховаться, храните в холодильнике.