Это цитата сообщения
OPero Оригинальное сообщениеЗакуска "Перепелиные ножки"
[показать]
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 75 г;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соломка соленая – 30 г.
Приготовление
[показать]
Для приготовления закуски из куриного филе "Перепелиные ножки" к кефиру добавляем по ½ ч. л. соли и соды. Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем наше тесто.
[показать]
На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. При помощи обычного стакана выдавливаем в тесте кружочки.
[показать]
Куриное филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к мясу тертый лук и немного подсаливаем фарш.
[показать]
На каждый кружочек из теста выкладываем по одной соленой соломке.
[показать]
Сверху на соломку, в центре каждого кружка, помещаем по одной чайной ложке фарша из куриного филе.
[показать]
Края теста складываем таким образом, как будто мы формируем вареник, защипываем края.
[показать]
Далее разрезаем нашу заготовку ровно пополам.
[показать]
Формируем из данных половинок подобие перепелиных ножек. Разрез при этом необходимо оставить раскрытым.
[показать]
Обмакиваем «перепелиные ножки» для начала во взбитом курином яйце, а затем в панировочных сухарях.
[показать]
На небольшом количестве разогретого на сковороде подсолнечного масла, обжариваем нашу замечательную закуску. Огонь при этом нужно установить небольшой, чтобы «ножки» не обуглились, а имели красивый, ровный, золотистый цвет.
[показать]
Для того чтобы удалить излишки растительного масла, выкладываем обжаренные ножки на бумажную салфетку или полотенце.
[показать]
Закуска "Перепелиные ножки готова! Осталось только сложить её на красивое блюдо и подать к столу!
[показать]
Гости будут в восторге и обязательно попросят поделиться с ними рецептом. Потратив всего лишь 30 минут, вы сможете украсить ваш праздничный стол замечательной, вкусной и питательной закуской, которая обязательно понравится всем присутствующим на празднике гостям.
Старинская Леся
Источник: http://namenu.ru/5030/Zakuska_Perepelinyee_nozhki/