Целебные противовоспалительные и заживляющие свойства Иван-Чая были хорошо известны еще древним славянам.
Сегодня народная медицина использует иван-чай как средство от головных болей, давления, аденомы простаты, импотенции, интоксикаций, в том числе и алкогольных, бессонницы и многих других заболеваний.
Иван-чай также пьют для профилактики злокачественных опухолей, цистита, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Он укрепляет иммунитет, повышает обмен веществ в организме и его работоспособность, успокаивает нервную систему.
Культурный центр «Академия Иван-чай», созданная для возрождения традиций славянского чаепития, разработала ТМ «Русь изначальная», которая представляет на рынке копорский (ручной обработки) и обычный иван-чай.
Иван-чай выбирает тот, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье.
История Иван-чая
Более 7 веков Копорский чай дарит бодрость и здоровье людям. В древности центром производства целебного Иван-чая был поселок Копорье, от которого и пошло название знаменитого напитка.
С 13 века Копорский чай занимал лидирующие позиции среди традиционных русских напитков. Непревзойденный вкус и аромат в сочетании с целебными свойствами послужили распространению Иван-чая не только по всей территории России, но и в заграничных государствах.
Практически люди всего мира наслаждались вкусом и поддерживали здоровье российским знаменитым напитком. Но после революции 17-го года, а также под влиянием Британской Ост-Индской компании Копорский чай утратил свои позиции, постепенно исчезая с мирового и российского чайного рынка.
Сильный конкурент — русский целебный напиток мешал иностранным купцам. И британские корпорации путем политических интриг вытеснили его сначала с мирового рынка, а потом и с российского.
Название Иван-чай
Иван-чай — древнерусское название кипрея, дошедшее до наших дней. Предание гласит, что когда-то жил паренёк Иван. Он любил щеголять в красной рубахе и большую часть времени проводил среди цветов. Местные жители, видевшие мелькавший среди зелени алый цвет, поговаривали: «Да это Иван, чай, ходит.» И до то того к этому привыкли, что не заметили отсутствия Ивана, а на неожиданно появившиеся у околицы села алые цветы, стали говорить: «Да это Иван-чай».
О пользе чая
О пользе Копорского чая (иван чая) можно говорить очень долго. Постоянный прием Копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой.
Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении.
Также Копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление и устраняет головные боли.
Источник: