• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ИВАН-ЧАЯ 15-02-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже многие годы употребляется этот чай, русские традиции не забыты до сих пор. Его изготавливали в селе «Копорье», которое расположено в Ленинградской области. Ещё до появления цейлонского и китайского чая, вся Европа и Россия употребляла именно его. Он по праву входит в русскую коллекцию чаёв, ведь благодаря своим свойствам, ферментированный Иван-чай является весьма полезным напитком.

/www.ivantea.org/in-design/c5-page1/images/title_h2-h4.png" target="_blank">http://www.ivantea.org/in-design/c5-page1/images/title_h2-h4.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 18px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ФОТО ИВАН-ЧАЯ

Именно так выглядит это растение, и фото Иван-чая, представленные выше, свидетельствуют о том, что он является ещё и очень красивым растением.

/www.ivantea.org/in-design/c5-page1/images/title_h2-h4.png" target="_blank">http://www.ivantea.org/in-design/c5-page1/images/title_h2-h4.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 16px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ИВАН-ЧАЙ — ЧТО ЭТО И ГДЕ ЕГО КУПИТЬ?

Что такое ферментированный чай?Ферментация — процесс изменения химического состава чая для того, чтобы максимально накопить полезные вещества и вещества, дающие вкус и аромат, а зеленые листья при этом приобретают красно-коричневый оттенок. Другими словами это можно назвать «брожением» или «окислением».

Наша компания осуществляет продажу ферментированного иван-чая с доставкой курьером по Москве, Санкт-Петербургу и в другие регионы России. Мы рекомендуем Вам попробовать классический вариант, он отличается как особым ароматным вкусом, так и особой пользой для здоровья. Купить вкусный ферментированный иван-чай в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно самовывозом. Адреса самовывоза указаны здесь.

1. Приготовление

Результат этого процесса — зеленый ферментированный Иван-чай без кофеина. Его приготовление состоит из нескольких этапов, давайте рассмотрим каждый из них.

2. Вяление

Сперва листья Кипрея узколистноговялят в течение 24 часов, для этого их раскладывают ровным слоем в 3 см там, где на них не будут попадать солнечные лучи, и периодически перемешивают. Теперь нужно сделать ещё несколько действий, чтобы довести процесс до конца, затем чай будет готов и вы сможете насладиться его вкусом и всей гаммой ароматов.

3. Ферментирование

Затем необходимо чтобы листьяферментировались, для этого их растирают между ладонями, чтобы получились рулетики 30x100 мм., процесс заканчивается когда листья потемнеют и начнут выделять межклеточный сок. После чего рулетики укладывают в эмалированную ёмкость, накрывают влажной тканью и кладут в тепло (24-27oС) на 6-12 часов. По истечению этого времени, листья приобретают фруктово-цветочный запах. 

4. Высушивание

После ферментирования, следует порезать рулетики на части иразложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой, поставить его в духовку и высушивать рулетики в течение часа при температуре 100oC. Во время этого необходимо поглядывать за листьями и периодически их перемешивать, поэтому держите дверцу духового шкафа открытой. В результате этот уникальный чай приобретает все необходимые свойства и готов для заваривания. 

5. Хранение

После приготовления, чаинки лучше всего положить на месяц в стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками в темном месте.

6. Приготовление Иван-чая

  • /www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png" target="_blank">http://www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Необходимо заваривать листья в течение 15 минут, тогда вся гамма его вкуса станет доступна для наслаждения.
  • /www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png" target="_blank">http://www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Желательно доливать кипяток 4-5 раз пока заварка не начнет терять цвет, так как в чаинках содержатся слабо экстрагируемые вещества, которые выделяются в настой с каждым новым завариванием.
  • /www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png" target="_blank">http://www.ivantea.org/in-design/prigotovlenie/images/spisok.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Также можно смешивать листья кипрея с черным чаем в соотношении 1 к 1 или одна часть черного и три части копорского чая. В этом случае он компенсирует недостаток химических элементов для восполнения повышенного расхода энергии при употреблении обычного субтропического чая.

Иван чай не содержит кофеина и его стоит пить для снижения давления, укрепления стенок сосудов, улучшения качества крови. Также он эффективен при камнях в почках, печени и болезных селезенки.

 Источник и все фото здесь:

http://www.ivantea.org/prigotovlenie/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ИВАН-ЧАЯ | Иван_Чайнов - Дневник Иван_Чайнов | Лента друзей Иван_Чайнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»