Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец
Приготовление:
-Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много! Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
-Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
-Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
-Выпекать при 200*С 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.