• Авторизация


25 традиционных пасхальных блюд из разных стран мира 05-04-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень скоро верующие (католики сегодня, а православные – в следующее воскресенье) будут отмечать Пасху. Люди во всём мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре – 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.

1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор

[показать]
Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

2. Песочный тёртый пирог, Венгрия

[показать]
«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

3. Пицца Гаина, Италия

[показать]
Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.

4. Творожная пасха, Россия

[показать]
Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году – на праздник Пасхи.

5. Пасока из арахиса, Бразилия

[показать]
Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.

6. Веллаяппам, Индия

[показать]
Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подаётся с овощным рагу из баранины.

7. Пасхальный барашек, Германия

[показать]
Пасхальный барашек.

8. Цуреки, Греция

[показать]
Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.

9. Торт «паскуалина», Аргентина

[показать]
Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.

10. Торрихас, Испания

[показать]
Пасхальное блюдо Испании.

11. Бун и сыр, Ямайка

[показать]
На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

12. Торт «симнел», Ирландия

[показать]
Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

13. Кулич, Россия

[показать]
Праздничный пасхальный хлеб.

14. Мямми, Финляндия

[показать]
Мямми лакомство из соложёного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.

15. Капиротада, Мексика

[показать]
Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.

16. Напиток «Адвокат», Нидерланды

[показать]
Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

17. Пасхальный каравай «касатьелло», Италия

[показать]
Итальянский пасхальный каравай.

18. Горячие крестовые булочки, Великобритания

[показать]
Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия

[показать]
Запеканка подаётся в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.

20. Мамуль, Ливан

[показать]
Манные печенья с орехами.

21. Пасхальный хлеб, Германия

[показать]
Ветчина, запечённая в хлебе.

22. Песочный пирог, Швейцария

[показать]
Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалём и изюмом.

23. Жиго ягнёнка, Франция

[показать]
Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.

24. Кекс «Польская бабка», Польша

[показать]
Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.

25. Маринованная рыба, Южная Африка

[показать]
Шедевр традиционной кухни ЮАР.

Отсюда: novostejki.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 25 традиционных пасхальных блюд из разных стран мира | Леонидка - Леонидка | Лента друзей Леонидка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»