Очень скоро верующие (католики сегодня, а православные – в следующее воскресенье) будут отмечать Пасху. Люди во всём мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре – 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.
1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор
[показать]
Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.
2. Песочный тёртый пирог, Венгрия
[показать]
«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.
3. Пицца Гаина, Италия
[показать]
Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.
4. Творожная пасха, Россия
[показать]
Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году – на праздник Пасхи.
5. Пасока из арахиса, Бразилия
[показать]
Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.
6. Веллаяппам, Индия
[показать]
Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подаётся с овощным рагу из баранины.
7. Пасхальный барашек, Германия
[показать]
Пасхальный барашек.
8. Цуреки, Греция
[показать]
Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.
9. Торт «паскуалина», Аргентина
[показать]
Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.
10. Торрихас, Испания
[показать]
Пасхальное блюдо Испании.
11. Бун и сыр, Ямайка
[показать]
На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.
12. Торт «симнел», Ирландия
[показать]
Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.
13. Кулич, Россия
[показать]
Праздничный пасхальный хлеб.
14. Мямми, Финляндия
[показать]
Мямми лакомство из соложёного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
15. Капиротада, Мексика
[показать]
Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.
16. Напиток «Адвокат», Нидерланды
[показать]
Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.
17. Пасхальный каравай «касатьелло», Италия
[показать]
Итальянский пасхальный каравай.
18. Горячие крестовые булочки, Великобритания
[показать]
Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.
19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия
[показать]
Запеканка подаётся в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.
20. Мамуль, Ливан
[показать]
Манные печенья с орехами.
21. Пасхальный хлеб, Германия
[показать]
Ветчина, запечённая в хлебе.
22. Песочный пирог, Швейцария
[показать]
Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалём и изюмом.
23. Жиго ягнёнка, Франция
[показать]
Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.
24. Кекс «Польская бабка», Польша
[показать]
Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.
25. Маринованная рыба, Южная Африка
[показать]
Шедевр традиционной кухни ЮАР.
Отсюда: novostejki.ru