• Авторизация


БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ПИТА 25-05-2022 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Ближневосточная пита
 

1Рє (390x470, 211Kb)  

Это пресная лепешка,

популярная в ближневосточном

регионе, но это нечто больше,

чем просто белый хлеб.

М у к а — 2 0 0 г
В о д а — 1 2 0 м л
Со л ь — 5 г
Р а с т и т ел ь н о е   м а сл о — 5 г
О г у р ц ы — 1 ш т.
К и н з а — 1 с т. л .
Ч е с н о к — 1 ч . л .
А й р а н   и л и   м а ц о н и — 5 0 0 г
Ч е р н ы й  п е р е ц — ½ ч . л .
П а п р и к а — ½ ч . л .
 
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
1. Смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. 
Вымешиваем тесто. Оно должно получится очень мяг-
ким. 
 
2. Готовое тесто убираем на полчаса, замотав полиэ-
тиленовой пленкой. 
 
3. Разминаем тесто и оставляем на 10–15 минут. 
 
4. Пока тесто отстаивается, делаем соус. Нарезаем 
соломкой огурцы, кинзу, чеснок. Зелень можно взять 
любую. Берем густой айран или мацони, солим, кла-
дем черный перец и паприку. Отправляем туда зелень. 
Соус получается густой и очень вкусный. Аромат про-
сто шикарный. 
 
5. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его. Берем ку-
сочки по 60 грамм, раскатываем в небольшой кружок, 
не очень тонкий. Надо стараться, чтобы форма была 
максимально круглой. Сковородку накаляем очень 
сильно, чтобы дымок шел. Обжариваем с каждой сто-
роны на сухой сковороде. Лепешка получается по-
лой — разрезав пополам, ее можно раскрыть и поло-
жить внутрь начинку, как в кармашек. Можно не про-
сто залить туда соус — можно добавить курицу или 
еще что-нибудь. Получится аналог шавермы. А можно 
просто использовать питу вместо хлеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ПИТА | ЗЛАТА_ОСЕНЬ - Дневник ЗЛАТА_ОСЕНЬ | Лента друзей ЗЛАТА_ОСЕНЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»