Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
Каттама - кыргызская слоёная лепёшка
 |
|
Быстро и вкусно из минимум
продуктов.
|

Муку всыпьте в глубокую посуду и, до-
бавляя воду, 3амесите тесто. Плотно на-
кройте его пленкой И уберИте в сторону
на 15 минут.
Для начинки очень тонко наре›кьте
лук, добавьте к нему соль и перец, пере-
мешайте - и начинка готова.
Подошедшее тесто разделите на три
равные части. Каждую часть раскатай-
те в тонкий круг диаметром 30 см. Рас-
топите сливочное масло и смажьте им
всю поверхность. Теперь посыпьте луком
всю поверхность раскатанного теста, по-
сле чего скатайте круг в рулет и 3аверни-
те улиткой.
Немного придавите, присыпьте мукой
И раскатайте круг. В сковороде нагрейте
сливочное масло И обжаривайте лепеш-
ку. Жарьте на среднем огне около трех
минут с каждой стороны.
