Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
✔ Антикризисная заморозка овощей - БАКЛАЖАН
 |
|
Бланшированные кружочки
Очистить баклажан от кожицы
ножом или овощечисткой.
Нарезать кружками шириной не
меньше 5 мм.
|
Параллельно вскипятить воду, чуть присолив ее и добавив
столовую ложку лимонного сока.
Опустить кружки в кипящую воду на 3-4 минуты.
Выловить ситом или шумовкой и как можно быстрее
перенести в ледяную (воду с добавлением кубиков льда) воду.
Полностью охладить баклажаны и просушить. Промокнуть
каждый кружочек бумажным полотенцем или салфеткой.
Разложить подсушенные кружки на доске, обтянутой
пищевой пленкой, и приморозить их.
После часа пребывания баклажанов в морозилке
разложить их по пакетам. Убрать воздух, подписать.
Предварительно размораживать баклажаны
необязательно. Замороженные кружки или кубики можно
сразу складывать в форму для запекания или на горячую
сковороду для жарки вместе с другими ингредиентами
выбранного вами блюда.
А если вам все же нужно разморозить баклажаны,
например, для приготовления курдан кебаб, то
побеспокойтесь об этом заранее и достаньте их из
морозильной камеры и переложите в холодильник.
Рецепты: Запеченные баклажаны с помидорами,
Курдан кебаб.
Срок хранения:
Целые - 12 месяцев
Обжаренные кружочки - 12 месяцев
Бланшированные кружочки - 12 месяцев
Тушеные кубики - 12 месяцев
Обжаренные полоски - 12 месяцев

!!!!!!!!!!!!!