• Авторизация


Рецепты маринадов для куриной грудки 13-08-2018 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Подборка рецептов маринадов для куриной грудки

Куриная грудка давно стала любимым ингредиентом для любителей нежного куриного мяса. Правда некоторые считают, что грудка суховата и ее трудно вкусно приготовить. А вы попробуйте ее сначала замариновать в одном из нижеперечисленных маринадов и поймете какой это вкусный продукт.

1533743324_1 (700x442, 62Kb)

1. ПРЯНЫЙ МАРИНАД

 
Ингредиенты на 1кг:
  •  
  •  Луковицы — 1шт
  •  Чеснок — 3 зубчика
  •  Лимонный сок — 30мл
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
 
2. ПИВНОЙ МАРИНАД
 
Ингредиенты на 1кг:
 
  •  Соевый соус — 200мл
  •  Мёд — 150г
  •  Пиво — 200мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  •  Одна веточка розмарина
 
Способ приготовления:
 
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в на ночь
 
3. ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД
 
Ингредиенты на 1кг:
 
  • Сок половинки лимона
  •  Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Чесночный порошок — чайная ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
 
4. ОСТРЫЙ МАРИНАД
 
Ингредиенты на 1кг:
 
  • Луковицы — 2шт
  •  Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  •  Лавровый лист (молотый) — 2шт
Способ приготовления:
 
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
 
5. ВИННЫЙ МАРИНАД
 
Ингредиенты на 1кг:
 
  •  Сухое красное вино — 400мл
  •  Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
 
6. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД
 
Ингредиенты на 1кг:
 
  • Грейпфрут — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  •  Мед — 2 столовые ложки
  •  Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Вода — 200мл
 
Способ приготовления:
 
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты маринадов для куриной грудки | NessyHLV - Дневник NessyHLV | Лента друзей NessyHLV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»