Это цитата сообщения
Desert_Man Оригинальное сообщениеПодборка рецептов маринадов для куриной грудки
Куриная грудка давно стала любимым ингредиентом для любителей нежного куриного мяса. Правда некоторые считают, что грудка суховата и ее трудно вкусно приготовить. А вы попробуйте ее сначала замариновать в одном из нижеперечисленных маринадов и поймете какой это вкусный продукт.

1. ПРЯНЫЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
-
Луковицы — 1шт
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Лимонный сок — 30мл
-
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
2. ПИВНОЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
Соевый соус — 200мл
-
Мёд — 150г
-
Пиво — 200мл
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Стручок красного перца
-
Одна веточка розмарина
Способ приготовления:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в на ночь
3. ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
Сок половинки лимона
-
Оливковое масло — 5 столовых ложек
-
Чесночный порошок — чайная ложка
-
Сухие итальянские травы — по вкусу
-
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
4. ОСТРЫЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
Луковицы — 2шт
-
Оливковое масло — 4 столовые ложки
-
Перец чили, соль паприка — по вкусу
-
Лавровый лист (молотый) — 2шт
Способ приготовления:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
5. ВИННЫЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
Сухое красное вино — 400мл
-
Оливковое масло — 8 столовых ложек
-
Розмарин — 1 веточка
-
Тимьян, перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
6. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД
Ингредиенты на 1кг:
-
Грейпфрут — 1шт
-
Лук — 1шт
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Мед — 2 столовые ложки
-
Винный уксус — 2 столовые ложки
-
Вода — 200мл
Способ приготовления:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!