• Авторизация


Желудки куриные: 6 лучших рецептов 09-08-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Желудки куриные: 6 лучших рецептов

Среди множества продуктов имеются относительно недорогие и с многими полезными свойствами куриные желудки, по-другому их в простонародье именуют пупки.

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный.

Приготовить их несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. При правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. Время варки зависит от возраста куриных пупочков. Молодые желудки необходимо варить примерно один час, старые могут увариваться два часа.

Вариантов приготовления куриных желудков достаточно много, выбирайте на свой вкус.

[600x460]

1. Куриные желудки тушеные

Ингредиенты:
500 г. куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить желудки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Куриные желудки тушеные с грибами и картошкой

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. Куриные желудки тушеные со сметаной
[600x479]

Ингредиенты:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Приготовление:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
черный перец, растительное масло, соль.

Приготовление:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5. Плов с куриными желудками
[600x452]

Ингредиенты::
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

6. Куриные желудки тушеные в пиве

Ингредиенты:
Куриные желудки — 1 кг.
пиво светлое — 0,5 литра
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 2 ст.
соль, перец, специи

Приготовление:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Через минут 10-15 добавляем 1 стакан пива. Тушим минут 30-40 на медленном огне.Добавим репчатый лук, порезанный полукольцами, остатки пива, майонез, посолить, поперчить, посыпать любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желудки куриные: 6 лучших рецептов | NessyHLV - Дневник NessyHLV | Лента друзей NessyHLV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»