Всем привет!
Вот-вот уже начнется долгожданный ЧМ по лыжам в Германии. Новости с неметчины приходят нерадостные, но начнем по порядку, с расписания и составов.
Мужчины: Сергей Ардашев, Евгений Белов, Александр Большунов, Артем Мальцев, Андрей Мельниченко, Глеб Ретивых, Илья Семиков, Денис Спицов, Александр Терентьев, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и Иван Якимушкин.
Женщины: Лилия Васильева, Алиса Жамбалова, Мария Истомина, Яна Кирпиченко, Евгения Крупицкая, Христина Мацокина, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Татьяна Сорина, Вероника Степанова, Юлия Ступак и Анастасия Фалеева.
Расписание и трансляции (время мск)
	
	Итак, от ЧМ по лыжам мы ждем конечно же медалей. Потому что наши лыжники и с некоторых пор лыжницы - это вам не биатлонисты какие-то приучили нас к медалям и борьбе за самые высокие места. 
ЧМ по лыжным видам спорта проводится раз в два года, что делает медали чемпионата мира особо ценным трофеем. К тому же данный ЧМ проводится накануне ОИ и является по сути его главной репетицией. Очевидно, что костяк команды, которую мы увидим на этом ЧМ и составит основу сборной на ОИ в Китае в 2022 году. Кардинального обновления, как это случилось накануне прошлых ОИ, когда в команду буквально ворвались Большунов и Спицов с Червоткиным, вроде как не ожидается.
Однако лента новостей накануне ЧМ пестрит отнюдь не радужными новостями о нашей сборной и о ЧМ в целом.
1) Температура в Оберстдорфе бьет все температурные рекорды и прогноз на начало ЧМ составляет 17 (семнадцать!!!) градусов выше нуля. Тут не поможет никакая соль или селитра -лыжники побегут по воде. Причем участки в лесу и тени будут иметь одни свойства и скорость, жесткость, участки на стадионе- иные. Что в результате получится никто не знает, но есть серьезные опасения, что лыжники с мощной комплекцией будут конкурентоспособны, к тому же возрастает цена ошибки в подготовке лыж, и особенно в выборе самой лыжной пары на гонку.
2) Спуски по отзывам гонщиков опасны, и масстарты могут привести к травмам.
3) Спицов, Ардашев и Устюгов упали во время тренировки, как результат - травмы различной тяжести, участие Устюгова под вопросом.
4) Большунов заболел простудой в конце итальянского сбора накануне ЧМ и завершил его на 2 дня раньше
5) Непряева и Сорина будут выступать на фоне восстановления после травм, Ступак после болезни.
Однако радует, что это случилось все не на ОИ. Хотя будет ли в Китае лучше,?)
Остается надеяться на наше обычное : "чем хуже, тем лучше" и что-то в этом духе.
Прорвемся?!!
Расклады на гонки и медальные перспективы оценивать тяжело.
В спринте фаворитом является Йоханес Клебо, так же жду яркого выступления от Вальнеса, он уже выигрывал у Клебо и есть все шансы повторить. В нашей команде при условии, если побегут Большунов, Устюгов и Ретивых, вакантным является лишь одно место , на которое претендуют Мальцев, Терентьев и Ардашев. На месте Саши я бы не бежала спринт, но наш СанСаныч решил бежать всю программу, Вяльбе лишь качает головой и я так понимаю, никак повлиять на его решение не может. Думаю, что в медальные расклады могут вмешаться шведы, они сильны точечной подготовкой к одному старту в сезоне. Это касается и командного спринта, состав на который, очевидно, будет понятен после индивидуального спринта. У девушек ждем Наталью Непряеву в ее лучшей форме и Юлю Ступак. Молодым девчонкам на мой взгляд пока тяжеловато будет бороться здесь за медали. Фавориты- шведки и словенки.
После спринта и небольшого перерыва идет тяжелейший скиатлон. Разумеется- одна из основных дистанций для Большунова. Кто еще в нашей команде может поддержать? Я бы на Дениса поставила, на Спицова и возможно на Белова. Может быть Мальцев или Мельниченко, но каков будет состав на скиатлон, мне пока не ясно.
Командный спринт коньком - имхо подходит для Устюгова. Наш состав пока скрыт в тумане.
Далее в программе стоит разделка на 10 км и 15 км. Вот тут наиболее высоки шансы у Большунова, но после спринта хватит ли ему времени на восстановление? Возможно, хорошо пробежать сможет Леша Червоткин, если набрал свою лучшую форму, и Мальцев, как пишут, он очень хорош накануне ЧМ. Есть еще Спицов, Мельниченко и Устюгов, Якимушкин... У норвежцев Рете, Крюгер, Холунд и Иверсен. Второй и третий кстати не обладают большой массой и по воде имеют очень хорошие шансы. У женщин на дистанции фавориты стабильны- это Тереза Йохауг, но можно ждать очередного сюрприза от американок и шведок.
Состав на эстафеты как обычно будет формироваться по ходу чемпионата. Норвежцы тем не менее выглядят главными фаворитами, наша команда должна сотворить чудо чтобы вырвать тут победу . У женщин ситуация еще сложнее, или легче - медальные перспективы очень низкие.
Завершать ЧМ традиционно будет марафон. Масстарт по такой каше и воде.... лотерея чистой воды, простите за каламбур.
Некоторые эксперты советуют присмотреться к новому имени в нашей женской сборной - Евгении Крупицкой.
Получилось несколько сумбурно, за что прошу простить.
Желаю всем приятного боления, классных эмоций и побед нашей команде!
	
Исходное сообщение ИЛ0НА Клэбо: "Я чувствую себя аутсайдером в спринте"думаю, что скорее с Вальнесом флиртует) хотя может и с Большуновым заодно, с него станется![]()
Исходное сообщение zh-eugАга, смешной такой. В Большунова мало верится в спринте, пусть хоть Вальнес по носу щёлкнет. Но всё-таки думаю, что опыт возьмёт своё, увыИсходное сообщение ИЛ0НА Клэбо: "Я чувствую себя аутсайдером в спринте"думаю, что скорее с Вальнесом флиртует) хотя может и с Большуновым заодно, с него станется![]()
 [700x466]
			Исходное сообщение indi77 Разделки стоят в один день и это плохо. Женскую подвинут, мужская будет все равно днём.В разные. Вы же в теме написали Вторник 2.03 Женщины, разделка, 10 км, конек 15:15 Среда 3.03. Мужчины, разделка, 15 км, конек 15:15