Завтра в Софии (Болгария) стартует чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Юниорские чемпионаты проводятся под эгидой ИСУ с 1976 года, а Болгария примет этот старт в 5-й раз.
Подобные соревнования в олимпийский год интересны среди прочего и тем, что дают представление о ближайшем резерве сборных, и вполне возможно, некоторые участники этого ЮЧМ будут выступать на олимпиаде в Пекине через 4 года.
Расписание:
7 марта 13:00 - 17:22 Танцы. Короткий танец
19:15 - 22:19 Пары. Короткая программа
8 марта 12:15 - 19:41 Юноши. Короткая программа
20:30 - 23:21 Пары Произвольная программа
9 марта 12:15 - 19:02 Девушки. Короткая программа
20:00 - 23:09 Танцы. Произвольный танец
10 марта 12:00 - 15:55 Юноши. Произвольная программа
17:00 - 20:43 Девушки. Произвольная программа
11 марта 16:00 - 18:00 Показательные выступления.
Отметим, что только Россия имеет максимальные квоты во всех четырех видах на этом соревновании и традиционно будет бороться за золото во всех видах программы.
Наш состав:
Девочки: Алена Косторная, Александра Трусова (обе -тр.Тутберидзе), Станислава Константинова (тр. Чеботарева)
Мальчики: Алексей Ерохов (тр.Тутберидзе), Роман Савосит (тр.Четвертухин), Артур Даниелян (тр.Буянова),
Пары: Полина Костюкович-Дмитрий Ялин (тр.Великовы), Анастасия Мишина-Александр Галлямов (тр.Великовы), Дарья Павлюченко-Денис Ходынкин (тр.Доброскоков)
Танцы: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин (тр.Кустарова-Алексеева), Арина Ушакова-Максим Некрасов (тр.Горшков), Софья Шевченко-Егор Еременко (тр. Свинин-Жук)
Пробежимся кратенько по видам.
Парное катание.
Тут, увы, без интриг. Основную борьбу будут вести наши три пары между собой, и в этой борьбе сложно кому-то отдать звание лидера. Мишина-Галлямов выделяются харизмой и напором партнерши, стабильностью, но паре меньше года, поэтому в скатанности и скорости они пока проигрывают, у Костюкович-Ялина 4-я подкрутка в арсенале, они много умеют, но часто срывают, Павлюченкова-Ходынкин, пожалуй, самая вычищенная и сбалансированная наша пара. Возможно, при ошибках наших, в тройку попадет китайская пара Yumeng GAO / Zhong XIE, так же стоит обратить внимание на юных канадцев Evelyn WALSH / Trennt MICHAUD. Отметим так же, что у российских пар сложные прыжковые элементы, например, Костюкович-Ялин в произвольной планируют прыгать сольный прыжок тройной ритбергер, а вместо каскада- секвенцию из двух тройных сальхова. И никаких тулупов, традиционных для взрослого современного парного.
Костюкович-Ялин и Павлюченко-Ходынкин
Мальчики.
У мальчиков конкуренция, ожидаемо, выше. Нашим мальчикам, двое из которых (Алексей Ерохов и Роман Савосин) владеют прыжками в 4 оборота, составят конкуренцию амбициозный американец Алексей Красножон, изящный и выразительный итальянец Матео Риццо, хоть и без квадов, но имеющий опыт выступления на ОИ, причем успешный (даже Коляду обошел в КП в команде, эх...) . К сожалению, сильный фигурист Хван Ча из Кореи, который тренируется у Орсера, так и не смог в этом сезоне оправиться от травм, полученных в прошлом году, на Олимпиаде он выступил достойно, но без прыжков в 4 оборота, а с дальнейших стартов снялся. Интересный фигурист Ларри Луполовер из Азербайджана, освоивший сложнейшие "верхние" квады вряд ли поспорит за медали, но на попытку исполнить сложнейший прыжок четверной лутц в ПП будет посмотреть интересно.
По правилам ЮЧМ, в короткой программе четверные прыжки запрещены. Из 49 заявленных участников 4-е прыжки планируют исполнить лишь 8 фигуристов. Четверо из них - лишь один четверной, двое запланировали по два квада, один из них в каскаде, и приятно, что самый сложный контент из 3-х квадов заявлен у Ерохова и Савосина.
Алексей Ерохов и Артур Даниелян
Танцы на льду.
Основных интриг в танцевальном турнире две.
1) Смогут ли Скопцова-Алешин, которых наша федерация однозначно будет вести на золото, его добыть в противостоянии с воспитанниками Игоря Шпильбанда парой Карейро-Пономаренко. Скопцова-Алешин переходят на следующий год во взрослые, в то время как американская пара имеет еще пару сезонов по юниорам. Еще и поэтому золото СА практически само плывет в руки.
2) Как будут оценивать пару Ушакова-Некрасов по сравнению с номинально второй нашей парой Шевченко-Еременко и по сравнению с канадской парой Marjorie LAJOIE / Zachary LAGHA, чьи оценки существенно выросли в этом сезоне. Об этой паре мы уже писали в этом сезоне, отмечая харизму, скорость, яркость, техничность и я согласна с мнением, что именно Арина и Максим могут стать свежим ветром в наших танцах. Подобных надежд на пару-лидера Насти и Кирилла я не питаю. Из пар ближайших преследователей я бы посмотрела с интересом на американцев Грин-Грин. Шевченко-Еременко выделяются харизмой и танцевальностью партнера и интересной постановкой произвольного танца. Интересно, что покажут бывшие россияне Буга-Похилюк (ныне Азербайджан) и Ревия с новой партнершей Марией Козаковой (Грузия).
Шевченко-Еременко

Девочки.
Традиционно -самое интересное.
На фоне разговоров о смене правил в сторону, по слухам, усиления вклада "женского", "взрослого" катания, оценки за качество элементов, разнообразия программ и движений, в бой вступят бесстрашные девочки с сумасшедшим контентом.
Это, прежде всего, наша Александра Трусова, с переменным успехом исполнявшая весь сезон в произвольной программе прыжок сальхов в четыре оборота, а на последнем старте в России попытавшаяся прыгнуть и второй четверной в одной программе - тулуп. Помимо квадов, в арсенале Саши сложные каскады, знаменитый каскад лутц-ритбергер и флип-ритбергер.
Противостоять ей, как и в юниорском финале гран-при, будет японка Рика Кихира, которая владеет прыжком тройной аксель, который собирается исполнить в произвольной программе сольно и в каскаде с тройным тулупом. Пока чисто выкатать свой набор, не потеряв на других прыжковых элементах, Рике не удавалось. Еще одна японская фигуристка Юхано Юко заявила тройной аксель. Не стоит сбрасывать со счетов и третью японку Мако Яамашито, которая вполне способна за счет чистого исполнения менее сложного набора войти в тройку.
Две другие наши девочки - 14-летняя Алена Косторная и непонятно что здесь делающая для своего возраста 17-летняя Станислава Константинова не владеют элементами ультра-си, однако их сила в другом: Алена, рекламой которой мы тут давно уже занимаемся, необычайно одарена пластически и музыкальна, катание ее завораживает и напоминает волшебство. Станислава - пример именно того самого женского катания, с присущей ему глубиной, выразительностью, эмоциями. Татьяна Тарасова с некоторых пор относит себя к ее фанатам, аплодируя стоя на Чемпионате России, и выдавая многообещающие авансы. Произвольная у Станиславы- Анна Каренина, очень сильная программа, которая идет фигуристке и помогает в презентации.
Александра Трусова, Алена Косторная и Станислава Константинова

Ссылка на страницу с результатами: http://www.isuresults.com/results/season1718/wjc2018/index.htm
Планируемый контент: http://cloud.isu.org/index.php/s/QP6lABj1hnihXDb
Трансляция: http://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/
Удачи нашей молодежи! Присматриваем себе юных звездочек, смотрим и болеем!
Исходное сообщение дент7 https://www.sovsport.ru/others/ski/articles/103703...ionov-iz-bjudzheta?from=scrollжесточайший бред начать с того, что никаких соревнований в "Малиновке" не было, разве что свадьба) соревнования проводились в Малиновском районе, в станице Кононовская, поэтому автор ничего и не нашёл) а был онлайн и результаты - https://www.flgr-results.ru/?ActivePage=Competition&IDCompetition=950
Исходное сообщение Boris_Rusetsky жесточайший бред начать с того, что никаких соревнований в "Малиновке" не было, разве что свадьба)
Исходное сообщение indi77 Ханю снялся с ЧМ.Ожидаемо. 3 квоты замаячили... Но нашим не привыкать отдавать, где надо только руку протянуть
Исходное сообщение indi77 ИЛ0НА, совершенно непонятно, зачем он раскрывает такие подробности про Женю.Ещё доставило, что в шоу то, конечно, надо выступать. Авербух бизнесмен до мозга костей. Вот сейчас СБ гастролируют в его шоу. Платит то он много. И ничего, что через 2 недели ЧМ. Нет слов
[393x700]