• Авторизация


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ 05-03-2015 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

[604x388]

 

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

[показать] 500 г крупной сочной моркови
[показать] 1 столовая ложка соли
[показать] 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
[показать] 2 луковицы
[показать] 2 столовые ложки уксуса
[показать] 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

1. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
2. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
3. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

[показать] 500 г красной сладкой свеклы
[показать] 3 зубчика чеснока
[показать] 0,5 чайной ложки красного перца
[показать] 1 чайная ложка молотого кориандра
[показать] 100 мл растительного масла
[показать] 70 мл уксуса
[показать] соль по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. 
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. 
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. 
4. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр.
5. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. 
6. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

[показать] 1 кг цветной капусты:
[показать] 1 средняя морковь
[показать] по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
[показать] 1 чайная ложка соли
[показать] 2 чайные ложки сахара
[показать] 1 чайная ложка кориандра
[показать] по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
[показать] 1 пучок укропа
[показать] 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

1. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. 
2. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. 
3. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. 
4. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

[показать] 1 кг свежих шампиньонов
[показать] 1 средняя морковь
[показать] 2 луковицы
[показать] 3 зубчика чеснока
[показать] 1 болгарский перец
[показать] 100 г растительного масла
[показать] 1 чайная ложка уксусной эссенции
[показать] соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. 
2. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.
3. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

[показать] 1 кочан китайской или обычной капусты
[показать] 1 пучок зеленого лука
[показать] корень имбиря 4-5- см
[показать] 2 зубчика чеснока
[показать] 1 стручок красного перца чили
[показать] 1 стручок зеленого перца чили
[показать] 1/4 стакана соевого соуса
[показать] 1/4 стакана рисового уксуса
[показать] 2 столовых ложки сахара
[показать] 2 столовых ложки паприки
[показать] 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
[показать] 3 столовых ложки соли

Приготовление:

1. В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
2. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. 
3. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. 
4. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

отсюда

Превью Qop723nupVg (604x453, 169Kb)Превью -RJg3ttmaW8 (604x400, 115Kb)Превью IPObpovRo1I (600x397, 171Kb)Превью ATD5Z9_zgS0 (1) (480x360, 102Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ | yfnfkmz-03 - Дневник yfnfkmz-03 | Лента друзей yfnfkmz-03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»