Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГотовим знаменитые Бельгийские вафли.
[650x435]
Ингредиенты:
235 г муки;
7 перепелиных яиц;
70 г сливочного масла;
по 1 ч. л. ванильного и тёмного сахара;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
1/4 ч. л. соли
Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл. тёплой воды, вымесить до однородности. Тесто в миске накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1 час. Влить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, вымесить тесто в миксере или вручную. Дать постоять тесту под плёнкой в тепле ещё 30 минут. Вмешать сахар, затем разделить тесто на 6 равных частей (здесь: по 70 г.), скатать в шарики. Выпекать в вафельнице по 4 минуты. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.