• Авторизация


Овощной кугель 19-05-2016 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Овощной кугель - такое оригинальное блюдо порадует вашу семью и украсит ваш обеденный стол.

Овощной кугель

[500x375]

Кулинарный опыт приходит к нам с каждым новым блюдом на нашей кухне. Любая страна богата национальными шедеврами, которые передавались издавна из уст в уста. А сегодня помимо кулинарных книг, помогает знакомиться с мировой гастрономией интернет. Доступными становятся неизвестные рецепты, которые кулинары выкладывают на страницы всемирной паутины. Шаг за шагом можем приготовить итальянские, французские, болгарские блюда. Не последнее место занимает и еврейская кухня. Кугель – еврейская запеканка, которая может включать в себя различные овощи. Но традиционным для кугеля считается набор из картофеля, кабачка и моркови. Надеюсь, такое оригинальное блюдо порадует вашу семью и украсит ваш обеденный стол.

Продукты для овощного кугеля:

1 молодой кабачок весом в 400–500 г;

1 молодая морковь;

1 картофелина;

2 зубка чеснока;

3 шт. яйца;

3 ст. л. пшеничной муки;

1 ч. л. куркумы;

Соль по вкусу;

30 г укропа.

[500x375]

Овощной кугель, рецепт приготовления:

Для начала вымойте все овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, а кабачок с его молодой кожурой не стоит. На крупной терке натрите сперва кабачок.

[500x375]

Затем таким же образом поступите и с морковью.

[500x375]

Чеснок очистите и мелко изрубите ножом.

[500x375]

Картофель аналогично нужно натереть на терке.

[500x375]

Все овощи и чеснок сложите в глубокую миску. Вбейте яйца в овощную массу.

[500x375]

Добавьте несколько щепоток соли. Присыпьте мукой и добавьте куркуму.

[500x375]

Эта приправа придаст кугелю красивый оттенок. Напоследок порубите зелень укропа и добавьте в миску.

[500x375]

Все составляющие хорошо перемешайте. Для выпечки кугеля можно взять любую форму для пирогов. Большая силиконовая форма для кексов тоже пригодится. Именно такую форму для большого кекса я и использовала. Силиконовую форму немного смазала растительным маслом. В нее вылила всю овощную смесь и отправила в духовку.

[500x375]

Температура духовки была 220⁰. При такой температуре овощной кугель был готов через 35 минут. Он равномерно зажарился и стал очень красивым.

[500x375]

Кушайте его тогда, когда овощной кугель остынет.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной кугель | Arpushik - Дневник Arpushik | Лента друзей Arpushik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»