Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЗакусочный торт "Пе
Я даже не ожидала что получится так вкусно.
И было решено, что это блюдо обязательно войдет в Новогоднее меню.
Рецепт:
Печенка 600 гр
Сухари 1 ст. л.
Манка 0,5 стакана
Молоко 100 мл
Морковь 5 шт
Лук 5 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень для декора
Готовим:
И так в чашу блендера кладём, куриную печень 600 гр, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец, так будет проще и быстрее.
И все взбиваем до однородной массы.
Полученную массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтоб все настоялось, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Нарезаем лук, четверть полукольцами. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать.
Чтоб он стал мягким и прозрачными.
Теперь натираем морковь на крупной тёрке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и потом обязательно ее посолить.
Лук и морковь соединяем и перемешиваем.
Берём форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтоб она не протекала.
Теперь первым слоем выкладываем часть морковки с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик.
После, следующим слоем «выливаем» часть теста
И так все повторяем еще раз.
Последний слой - обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 С духовку ~ на минут 30-40.
Достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Перед подачей украшаем зеленью.
Пошаговые фото процесса приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

Приятного аппетита!