Автор Алена Митрофанова
Красивая и потрясающая закуска из баклажанов на праздничный стол. Гости будут в восторге! Попробуйте:)
Ингредиенты: 2 больших баклажана 4 яйца 180 гр сыра 150 гр ветчины 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока соль, перец
Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.
Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки - можно запечь баклажаны на сковороде.
Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.
Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.
Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.
Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа "Российского".
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.
Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.
И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.
По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.
Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.
Равномерно распределяю сыр с чесноком.
Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.
Выкладываю ветчину и распределяю желтки.
На желтки распределяю белки.
И присыпаю петрушкой.
Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!