• Авторизация


СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ 11-06-2019 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение



Автор Tori Pteat

IMG_2645-803x535 (700x466, 236Kb)
 

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день. А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Итак, поехали!

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 400 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода ледяная - 175 г
  • Уксус 6-9% - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.

IMG_2521-803x535 (700x466, 180Kb)

Перемешиваем венчиком.
IMG_2522-803x535 (700x466, 262Kb)

Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.
IMG_2523-803x535 (700x466, 250Kb)

Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
IMG_2525-803x535 (700x466, 296Kb)

Отмеряем 500 г муки.
IMG_2527-803x535 (700x466, 321Kb)

Просеиваем её на стол.
IMG_2533-803x535 (700x466, 243Kb)

Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.
IMG_2534-803x535 (700x466, 302Kb)

И быстро натираем на крупной тёрке!
IMG_2535-803x535 (700x466, 301Kb)

Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!
IMG_2536-803x535 (700x466, 284Kb)

Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!
IMG_2540-803x535 (700x466, 336Kb)

Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.
IMG_2541-803x535 (700x466, 296Kb)

Формируем кубик (или что-то вроде)).
IMG_2542-803x535 (700x466, 252Kb)

Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.
IMG_2544-803x535 (700x466, 237Kb)

Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)
IMG_2645-803x535 (1) (700x466, 236Kb)

Вот такие дела.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)

Приятного кулинарного творчества!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ | Taisiya_I - Ах, эта красота из пластики и фоамирана.... | Лента друзей Taisiya_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»