• Авторизация


Соте из баклажанов на зиму 07-08-2018 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Соте из баклажанов на зиму/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d131.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d131.jpg 500w" width="300" />

  • Нам понадобится:​ 4 кг баклажан, 1,5 кг болгарского перца, 3 кг красных помидор, чеснок очищенный 1 стакан, 0,5 л. томатного соуса, 2 ст.л. с горочкой соли 6 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла.​
  • Фото 1-2. Баклажаны крупно порезать.

Соте из баклажанов на зиму/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d132.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d132.jpg 500w" width="300" />

  • Фото2. Поместить в большую кастрюлю и залить соленным раствором на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли.

д133/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d133.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d133.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 3. Накрыть тарелкой и поставить груз (такой способ для снятия горечи у баклажан). Оставить постоять, а мы займемся этим временем другими овощами.

д134/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d134.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d134.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 4. Перец очистить от семян и нарезать вдоль крупно.

д135/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d135.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d135.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 5. Помидоры помыть, разрезать и прокрутить на мясорубке.

д136/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d136.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d136.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 6. Прокрученные помидоры влить в казан, добавить 100 гр растительного масла и томатный соус. Подождать пока закипят.

д137/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d137.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d137.jpg 500w" width="300" />

Автор:
 

 

  • Фото 7-8. Слить соленную воду с баклажан, налить из-под крана чистую воду и промыть. Слить воду,баклажаны переложить в большую емкость, как только прокрученные помидоры закипят, добавитьбаклажаны и перец, затем соль,сахар.

д138/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d138.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d138.jpg 500w" width="300" />

д139/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d139.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d139.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 9. Перемешать, накрыть крышкой. Как только закипит, варить 20 минут, изредка помешать.

д140/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d140.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d140.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 10. Очистить чеснок, помыть и пропустить через чесночный пресс.

д141/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d141.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d141.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 11. За 5 минут до раскладки добавить чеснок.

д142/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d142.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d142.jpg 500w" width="300" />

  • Фото 12. Не выключая огонь разложить в стерилизованные банки, банки стерилизуем поочередно рядом и закатать кипячеными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания и соте из баклажанов на зиму готово!

д143/urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d143.jpg" target="_blank">https://urozhayniy.com/wp-content/uploads/2016/08/d143.jpg 500w" width="300" />

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов на зиму | Taisiya_I - Ах, эта красота из пластики и фоамирана.... | Лента друзей Taisiya_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»