
-
Для приготовления нам понадобится:
5 кг перца,
2,5 кг красных помидор,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
0,5 л соуса томатного,
2 ст.л соли,
9 ст.л. сахара,
250 мл растительного масла
-
Фото 1-5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на крупной терке.





-
Фото 6-8. Пока лук и морковь жарятся, прокрутить помидоры на мясорубке и затем добавить к луку и моркови.



Автор:
-
Фото 9-10. Довести до кипения, а этим временем перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать кубиком 2х2 (я овощи готовлю заранее: чищу, режу - так быстрее получается).


-
Фото 11. В кипящие овощи добавить томатный соус, перец, нарезанный кубиком, соль, сахар и тщательно перемешать (обязательно попробовать на соль, если мало, добавьте по вкусу. Лучше не досолить, чем пересолить).

-
Фото 12. Как только будущее лечо интенсивно закипит, варить 1 час (смотрите по готовности перца, он должен быть не сырым, 1 часа вполне достаточно).

-
Фото 13. Убавить огонь до минимума и, не выключая,лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

-
Фото 14. Холодными зимними вечерами открываем баночку лечо с болгарским перцем и овощами и наслаждаемся вкусом и яркими красками!
