• Авторизация


Без заголовка 20-03-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://allrecipes.ru/recept/1325/----------------.aspx

 

Пасхальный венок

 

Праздничный Пасхальный венок из дрожжевого теста. Можно вставить в венок крашеные пасхальные яйца. В этом случае сырые яйца сначала покрасить пищевыми красителями (лучше оставить на несколько часов, чтобы цвет получился более насыщенным), а затем вставить в венок перед выпечкой. Они будут готовиться в духовке вместе с тестом, поэтому заранее отваривать не нужно. Смотрите этот рецепт на видео!

 

Ингредиенты 
Получается: 1 венок

  • 2.5 стакана муки, по частям (375г)
  • 50 г сахара (4 ст.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г)
  • 2/3 стакана молока (160мл)
  • 2 ст.л. сливочного масла (30г)
  • 2 яйца в тесто
  • 5 сырых яиц со скорлупой, можно покрасить в разные цвета пищевым красителем
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Способ приготовления
Подготовка:45мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч40мин 

  1. Смешать 1 стакан муки (не всю муку!), соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке подогреть слегка молоко с маслом, пока масло не размягчится, но еще не растает.
  2. Понемногу добавлять молоко в муку, постоянно помешивая. Добавить 2 яйца и еще 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Затем добавлять оставшуюся муку (1 стакан) небольшими порциями, каждый раз все хорошо перемешивая. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить. пока оно не станет гладким и упругим, около 8 минут.
  3. Слегка смазать миску растительным маслом и положите в нее тесто, покатать, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа, тесто должно увеличиться в размере.
  4. Обмять тесто, разделить на 2 части. Накрыть и дать ему постоять 10 минут. Раскатать каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3-4 см.
  5. Перекрутить 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепить концы и вставить сырые яйца. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.
  6. Разогреть дузовку до 180 С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленнным сливочным маслом перед выпечкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Смотрите на видео:

Пасхальный венок с яйцами | видео рецепт
Пасхальный венок с яйцами | видео рецепт
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Taisiya_I - Ах, эта красота из пластики и фоамирана.... | Лента друзей Taisiya_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»