https://sekreti-domovodstva.ru/chto-ispech-na-pasxu-recepty-pasxalnoj-vypechki.html

можно испечь вместо кулича.
Конечно же, кулич — это главный атрибут этого праздника. Поэтому несмотря на то, что его рецептов на страничках моего блога уже много, ссылки на них даются выше, без этого рецепта не обойтись никак. Название у такого варианта очень говорящее — «Царский». Мы уже готовили «Царские» пасхи, причем не одну, и не две, и даже не три, а вот куличей с таким названием у нас пока нет. Поэтому срочно восполняем этот недостаток.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Сливки согреть на водяной бане до теплого состояния.
2. Раскрошить в них дрожжи и перемешать до состояния, пока они полностью не растворятся. После чего всыпать два стакана просеянной дважды муки. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu24-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu24-300x225.jpg 300w" width="640" />
Готовая опара должна увеличиться в объеме.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu26-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu26-300x225.jpg 300w" width="640" />
3. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu25-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu25-300x225.jpg 300w" width="640" />
4. Три стакана муки просеять в большую миску. Добавить соль, молотый кардамон и мускатный орех, ванильный сахар. Перемешать все сухие компоненты.
5. Добавить муку со всеми компонентами в подошедшую к тому времени опару. Перемешать лопаткой до однородности.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu27-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu27-300x225.jpg 300w" width="640" />
Если есть шафран, то замочить его в небольшом количестве воды заранее и добавить также его. А также размягченное сливочное масло и желтки. Все перемешать.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu28-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu28-300x225.jpg 300w" width="640" />
6. Помытый изюм обсушить бумажными полотенцами и обсыпать небольшим количеством муки, перемешать. Так он лучше соединится с тестом. Добавить миндальные лепестки.
7. Ввести смесь в тесто и тщательно вымесить до однородного состояния. Поместить готовое тесто снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстаивания и подъема. Время будет зависеть от свежести дрожжей и теплоты помещения. И может составить от 1,5 часов до 3.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu30-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu30-300x225.jpg 300w" width="640" />
8. Формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать их мукой, затем лишнюю муку стряхнуть. Можно вставить в них пергаментную бумагу, вырезанную по размеру.
9. Подошедшее тесто обмять, еще раз хорошенько промесить в течении 5 минут, затем разложить по формам, заполняя их лишь на 1/3 часть. Снова прикрыть их полотенцем и оставить еще на какое — то время, чтобы тесто увеличилось снова в два раза.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu31-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu31-300x225.jpg 300w" width="640" />
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu32-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu32-300x225.jpg 300w" width="640" />
10. Согреть духовку до 150 градусов и поставить в них формы. Выпекать 20 минут, низкая температура позволит подняться тесту еще немного. Затем температуру надо будет прибавить до 180, и выпекать еще 20 — 25 минут, уже до готовности.
11. Готовые изделия достать и положить прямо в форме на бочок, периодически перекатывая ее на другой бочок, чтобы тесто не опало. Через 15 минут куличи достать и дать остыть, также положив их на бок, и периодически перекатывая, чтобы тесто не слежалось.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/pasxalnye-kulichi46-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...xalnye-kulichi46-1-300x225.jpg 300w" width="640" />
12. Готовые остывшие куличи украсить глазурью и посыпкой. Рецептов глазури описано уже много, переходите по ссылке и смотрите. А еще один из рецептов, вместе со способами украшения Вы сможете посмотреть в конце статьи.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu39-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu39-300x225.jpg 300w" width="640" />
Вот такой поистине «Царский» кулич у нас получился. Получается он невероятно вкусным, пышным и румяным. И готовится совсем несложно.
Если не хотите готовить куличи, то вместо них можно испечь простой и вкусный кекс. И вот рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В небольшую миску раскрошить дрожжи, и залить их небольшим количеством теплого молока. Перемешать до однородности, и дать немного постоять, чтобы они полностью разошлись.
2. Муку дважды просеять через сито, образовав горку. В серединке сделать небольшое углубление.
3. Всыпать сахар, соль и порезанное мелкими кубиками и размягченное масло. Растереть руками в крошку.
4. Добавить в тесто дрожжи, яйца и замесить тесто, вымешивая его до однородной консистенции, пока оно не станет гладким и податливым.
5. Затем добавить изюм и ликер, или коньяк. Продолжить месить, пока все равномерно не распределится. Скатать тесто в шар. Положить в глубокую миску, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место для подъема минут на 40 — 50.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/pasxalnye-kulichi28-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...xalnye-kulichi28-1-300x225.jpg 300w" width="640" />
6. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы высыпать измельченные орехи. Их можно использовать любые.
7. Готовое тесто обмять и выложить в подготовленную форму, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось
8. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 — 50 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки.
9. Готовый кекс достать, дать постоять в форме 10 -15 минут, затем достать. После того, как он остынет украсить его глазурью с орехами или просто посыпать сахарной пудрой.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu37-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu37-300x225.jpg 300w" width="640" />
Вот такая альтернатива куличу. Вкусно, быстро и легко!
Булочки также всегда пекутся к празднику Христова Воскресения. Ими угощают гостей, соседей, коллег по работе и с удовольствием угощаются сами. Можно печь их с маком, кунжутом, марципаном, изюмом, покрывать белой или шоколадной глазурью.
Я хочу предложить сегодня интересный рецепт с использованием дрожжевого заварного теста, а Вы уже сами добавляйте в состав теста, или начинки все, что захотите.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко вскипятить. Муку просеять через сито, отмерить 4, 5 стакана, и залить его горячим молоком, перемешивая при помощи венчика до однородности. Затем дать остыть до температуры парного молока.
2. Затем добавить дрожжи, чайную ложку сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место , чтобы тесто поднялось.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/pasxalnye-kulichi40-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...xalnye-kulichi40-1-300x225.jpg 300w" width="640" />
3. Шафран залить едва теплой водой и дать настояться. Если шафрана нет, то можно будет использовать куркуму 1 чайную ложку, она даст цвет, но не даст запах. Шафран дает и то, и другое. Поэтому, если его нет, то добавьте в сахар пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
4. Когда тесто подойдет займемся яйцами. 5 яиц надо разделить на белки и желтки. Нам будут нужны только белки. Желтки можно будет использовать в рецепте кулича. Многие из них готовятся только на желтках. Или же отложить их, потом можно будет приготовить вкусный омлет.
5. Еще 5 яиц взбить вместе с сахаром добела. Отдельно взбить в пену отложенные белки вместе с щепоткой соли.
6. В подошедшее тесто ввести яичную смесь, которая с желтками. Постепенно добавить всю муку, постоянно помешивая.
7. Затем ввести белки, их нужно уже перемешивать не венчиком, а лопаткой, стараясь делать это в одну сторону. Также добавить настоянный на воде шафран, вымесить до однородности.
8. Затем вмешать подтаявшее сливочное масло. Месить 10 — 15 минут, до однородного состояния теста.
9. Если есть специальные формочки для булочек, то выложить тесто в них, предварительно смазав маслом и присыпав панировочными сухарями.
Или же выложить булочки на смазанный маслом противень, задав им любую форму. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут. А если в помещении холодно, то и на час.
Когда тесто поднимется, смазать его желтком, перемешанным с небольшим количеством молока.
10. После чего выпечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течении 35 — 40 минут в зависимости от размера булочек и особенностей духовки.
/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2017/03/chto-ispech-na-pasxu41-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-ispech-na-pasxu41-300x225.jpg 300w" width="640" />
Готовые булочки можно по желанию украсить белой или шоколадной глазурью. А можно просто подать в том виде, в каком они получились.
А можно задать им простую форму, например кролика. И испечь вот такие интересные и вкусные булочки.

Ведь как известно, кролик — один из веселых и загадочных символов праздника, несущий разноцветные яйца.
Это рецепт открытого пирога, который с удовольствием кушают за праздничным столом. К таким пирогам можно также отнести удивительный магический торт «Слезы ангела», его также можно готовить к этому празднику. Обязательно посмотрите его рецепт.
А для сегодняшнего пирога нам понадобится.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Муку просеять два раза через сито. Масло порезать кубиками и растереть его с мукой в крошку.
2. Добавить сахар, молотый миндаль, влить холодную воду, желательно из холодильника и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 -40 минут.

3. Затем тесто выложить и раскатать в круглый пласт, так чтобы он был по размеру больше, чем приготовленная форма. Нам нужна будет форма с бортиками.
4. Выложить пласт в форму и загнуть края кверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

5. Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, количество его регулируйте сами, с большим количеством масла пирог будет более калорийным. По рецепту рекомендуется добавлять 150 гр, но я добавляю 100.
6. Добавить муку, сахар и одно яйцо. Все смешать до однородности.
7. Творог протереть через сито, или пробить блендером, ввести в него оставшиеся яйца и перемешать.

8. Соединить обе массы, еще раз перемешать и выложить в испеченную форму, которую не надо доставать из формы, в которой она выпекалась.
9. Сверху выложить любые замороженные ягоды, или один сорт, или смешать два.
Могут также использоваться консервированные абрикосы, персики, вишня, слива. Или же вишня без косточек из варенья.