• Авторизация


СОУС БЕШАМЕЛЬ С СЫРОМ 02-03-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фразька Оригинальное сообщение



 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

Молоко – 0,5 л

Масло сливочное - 70 г

Мука – 3 ст.л.

Соль и белый перец – по вкусу

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Сыр - 200 г 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

 

Итак, начинаем готовить соус Бешамель с сыром. Сливочное масло нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось. Кладем его в сотейник с толстым дном. На медленном огне расплавляем, не жарим, а расплавляем, чтобы масло не изменило цвет.

[показать]

 

В расплавленное масло всыпаем муку.

[показать]

 

Затем добавляем натёртый мускатный орех.

[показать]

 

Тщательно растираем, стараемся получить однородную массу. Постоянно помешивая, как бы обжаривая, запариваем муку. Вся эта процедура занимает не больше пары минут времени.

[показать]

 

В горячую смесь медленно вливаем немного, меньше половины, холодного молока при постоянном помешивании. Самый лучший способ избежать комочков - это взбить соус блендером. Одна минута - и ни одного комочка. Можно смело доливать оставшееся молоко и ставить соус на огонь для варки.

[показать]

 

Варить соус около 5 минут, постоянно помешивая. Вы увидите, как он густеет на глазах. Именно на этом этапе добавьте натёртый сыр и варите, пока сыр весь не расплавится. К сожалению, я так увлеклась процессом, что фотографию всыпаемого сыра не сделала.

[показать]

 

Солим и перчим белым перцем по вкусу.

 

Рекомендую прочитать мой рецепт "Соус Бешамель на сковороде", где более подробно описаны нюансы и секреты соуса.

[показать]

 

Соус "Бешамель" с сыром готов. Прекрасная добавка к овощным и мясным блюдам.

[показать]

 

источникhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/6401

 
 
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС БЕШАМЕЛЬ С СЫРОМ | Taisiya_I - Ах, эта красота из пластики и фоамирана.... | Лента друзей Taisiya_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»