Нежные блинчики на пиве со сливочным вкусом в мандариновой карамели.
Продукты:
пиво светлое 200г
молоко 150г
яйцо 1шт
мука 150г
сахар 2ч.л.
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Приготовление:
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.

Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.

Я обычно добавляю в тесто разрыхлитель, но в этот раз решила, раз пиво, то добавлять не буду. В процессе выпекания поэкспериментировала и в часть теста разрыхлитель добавила. Консистенция теста изменилась и рисунок тоже.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.

Полить блинчики соусом.

Блинчики получаются нежные, со сливочным вкусом. Без разрыхлителя мне понравились больше. И на вкус, и по консистенции были нежнее.