Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера. Все нам подходят, только соблюдайте норму растительного масла на вашем этапе.

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты.
1.Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. (употреблять по норма вашего этапа).
2. Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. (употреблять по норме вашего этапа)
3. Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1/2 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. (употреблять по норме вашего этапа)
4. Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 2 ст л. оливкового масла extra virgin и 1/2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. (употреблять по норме вашего этапа)
http://vk.com/feed?w=wall-61951630_33157