Подходит для всех этапов диеты Дюкана и для всех, кто придерживается здорового питания.
Готовится очень просто.

- куриная грудка,
- 4 ст. ложки соли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка подсолнечного масла,
- 1 ветка базилика.
Развести в одном литре воды четыре ст. ложки соли и положить в этот раствор куриное филе на 3-4 часа.
Раздавить чеснок, нарезать листья базилика, добавить масло и всё перемешать.
Достать филе из воды, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью чеснока, базилика и масла и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Смесь для маринования можно приготовить и другую, по вашему вкусу, можно добавлять разные специи для курицы, перец, и даже горчицу...
Разогреть духовку до 200 гр. С, поставить в неё замаринованную куриную грудку и запекать 20 минут, затем выключить духовку и идти спать...
Утром в духовке вас будет ждать вкусная куриная буженина. Включайте кофеварку!))