15-08-2018 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самый быстрый консервированный перец на зиму

Удивительно быстро и также удивительно вкусно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем уже несколько лет. Решили поделиться рецептом, готовьте с удовольствием! "Лето в банке".
Всё будет очень быстро, поэтому хорошо помоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.
вода 1 литр.
сахар 1/2 стакана
соль 2 ст.лож.
винный уксус (6%) 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
лавровый лист 4 шт.
перец душистый (горошек) 10 шт.
сладкий перец 2,5 кг.
острый перец 2 шт.
тимьян 6-8 веточек
Для начала сварим рассол. В чашку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар. Сюда же лаврушку, душистый перец и тимьян.
Пока рассол закипает, займёмся перцем. Нарезаем весь на дольки, желательно без семян. Дадим рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на три раза. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец.
Время вышло, раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Так как партия перца небольшая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем.
Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
Ставим под одеяло, что бы перец медленно остывал. Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придётся по душе! Ещё одна вкусная идея, как сохранить лето в банке).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[urlhttps://prigotovimvkusno.com/1486668200464353441/samyj-bystryj-konservirovannyj-perets-na-zimu/=]источник и пошаговые фото[/url]
Читайте так же:
| Archana - Дневник Archana |
Лента друзей Archana
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»