15-08-2018 17:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из баклажанов, который полюбите сразу

Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!
баклажаны – 300 гр.
помидоры – 250 гр.
перец сладкий – 1 шт.
крахмал – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра
заправка:
соевый соус – 50 мл.
оливковое масло – 50 мл.
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт.
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см. Посолить и дать постоять минут 10.
Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.
Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.
Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.
Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мёд, то можно всё прогреть, для большей однородности, а потом остудить.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Читайте так же:
| Archana - Дневник Archana |
Лента друзей Archana
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»