• Авторизация


Как выбрать хлебцы 10-02-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - отличное

   Совсем недавно я почти полностью отказалась от хлеба (как исключение раз в неделю позволяю себе ломтик темного цвета) и перешла на хлебцы, так как они более низкокалорийные и, как правило, их хватает дольше (лично мне 1 упаковки хватает на две недели, упаковка из 20 шт). Но совсем недавно передо мной встал вопрос, а какие хлебцы лучше всего брать, ведь выбор огромен, так сказать на любой вкус и кошелек. Прочитав много статей, плюс используя собственный опыт, я могу выделить некоторые аспекты, по которым вам стоит выбирать полезные хлебцы:

[показать]

1. Не должно быть никаких искусственных добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и уж тем более ГМО.

2. Хлебцы должны быть хорошо пропечены, сухими и хрустящими.

3. Цвет должен быть равномерным, одинаковым.

4. Без красителей и дрожжей (!), консервантов и прочей химии.

5. Они должны скрипеть на зубах.

6. Состоять должны из цельных зерен или цельнозерновой муки

7. Хлебцы не должны крошиться при разламывании, если вы это заметили, то лучше в дальнейшем покупайте другие хлебцы.

8. Обратите внимание на наличие сертификата качества на этикетке товара (значок Ростеста — «РСТ»).

9. Обычно калорийность хлебцев составляет 300 ккал на 100 г продукта

    Прошу еще обратить внимание, что очень часто под видом хлебцев продают обычные сухари. Избегайте таких производителей. Вот выписка из статьи, как изготавливают правильные хлебцы:

Полезные диетические хлебцы, изготавливаются методом экструзии. Технология состоит в том, что цельные зерна злаков сначала замачиваются на срок до 12 часов, чтобы они напитались водой в достаточном количестве, затем помещаются в экструдер, где происходит их быстрый нагрев до 260 — 300º С в течении 8 — 10 секунд, при высоком давлении. В результате, перегретый пар взрывает зерна изнутри, как это бывает с попкорном, затем сырье прессуется в брикеты, сушится и упаковывается. Такие хлебцы не требуют консервантов, в них нельзя добавить жир, соль, сахар и др. По своему виду экструзионные хлебцы представляют собой спрессованные воздушные зерна. Такие изделия обладают всеми полезными свойствами круп, входящих в их состав, сохраняя витамины и микроэлементы.

 

Выбирайте хлебцы правильно и будьте здоровы!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ror-y 12-02-2015-11:56 удалить
Спасибо за советы! Хлебцы очень люблю...
Gala-Iskander 18-02-2015-14:18 удалить
Ответ на комментарий Narcissa771 # часто пользуюсь


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать хлебцы | Narcissa771 - [об одной маленькой жизни] | Лента друзей Narcissa771 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»