Рыбные колбаски
[показать]
Вкусные и нежные рыбные колбаски прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом.
Ингредиенты:
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Лимон (цедра и сок в соус) — 0,5 шт
Мята (листочки с двух веточек, в соус) — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Сливки — 100 мл
Каперсы (в соус) — 2 ст. л.
Масло сливочное (в соус) — 50 г
Рыба (филе белой рыбы 500 гр и филе красной рыбы 200 грамм) — 700 г
Кальмар — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
[показать]
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.
[показать]
Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.
[показать]
В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
[показать]
Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.
[показать]
Сформировать колбаску, затем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.
[показать]
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.
[показать]
Колбаски извлечь из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95537/?deliverymail=200
 |
|