
К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ. РУЛЕТ С ТЫКВОЙ по рецепту Илоны Гриценко
Для теста: 500 гр.муки, 1 яйцо, 50 гр.слив.масла, 1 ч. ложка соды,1 ст.л. сахара, 100 мл.воды
для начинки: 500 г. мякоти тыквы,100 гр.молотых грецких орехов,1 горсть изюма, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка слив.масла
Приготовление: муку смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом, содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл.воды, замесить тесто и оставить на 30 минут.
Мякоть тыквы натереть на терке, добавить сахар, изюм и орехи. Тесто разделить на равные 2 части, каждую, на посыпанном мукой столе, раскатать в тонкий прямоугольник и наколоть вилкой. Нагреть духовку до 200 С.
Обе части теста смазать маслом, равномерно распределить начинку (лучше слегка отжатую, чтобы сок не вытекал), положить одну часть на другую и свернуть в виде рулета. Выпекать 45 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!