Печеночный паштет - известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подготовить продукты для паштета из куриной печенки. |
|
Как приготовить паштет из печёнки куриной: |
|
Затем молоко слить, а печень нарезать. |
|
На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла. |
|
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. |
|
Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла). |
|
Яйцо очистить и крупно порубить. |
|
Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить. |
|
Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить. |
|
Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь. |
|
Печеночный паштет готов! |