В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.
Добавить тыквенное пюре.
Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое подошедшее тесто немного обмять.
Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.
Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.Так проделать и с оставшимися двумя полосками.
Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут.
При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать. Приятного аппетита!