• Авторизация


Без заголовка 30-10-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с яблоками.

Ингредиенты
 
дрожжи
 8 г
сахар
 50 г
масло растительное
 2 ст.л.
пюре тыквенное
 200 г
мука
 450 г
мед
 4 ст.л.
корица
 1 ч.л.
яблоки
 2 шт.
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.

Добавить тыквенное пюре.

Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое подошедшее тесто немного обмять.

Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.

Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.Так проделать и с оставшимися двумя полосками. 

Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут.

При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Облачко_1970 - Дневник Облочко_1970 | Лента друзей Облачко_1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»